Waspada Penipuan Akun Facebook Haji Syamsuar Gunakan Foto Gubernur Riau

datariau.com
915 view
Waspada Penipuan Akun Facebook Haji Syamsuar Gunakan Foto Gubernur Riau

PEKANBARU, datariau.com - Muncul akun Facebook dengan nama Haji Syamsuar dan menggunakan foto profil Gubernur Riau Syamsuar, untuk melakukan tindak pidana penipuan.

Kadis Kominfotik Provinsi Riau Erisman Yahya memastikan bahwa akun tersebut bukan milik Gubernur Riau Syamsuar, melainkan akun bodong untuk rencana buruk penipuan.

"Oleh karena itu, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk berhati-hati terhadap tindak pidana penipuan di medsos ini. Jangan mudah percaya. Harus cek and ricek," tegas Kadis Kominfotik Provinsi Riau Erisman Yahya, Ahad (19/3/2023).

Bagi masyarakat yang dirugikan oleh perilaku tindak pidana ini, bisa mengambil tindakan hukum berdasarkan UU ITE.

"Tindak pidana penipuan di Medsos bisa dijerat dengan UU ITE. Jadi kepada para penipu, anda siap-siap saja untuk mempertanggungjawabkan perbuatan anda," tegas Erisman memperingatkan.

Akun bodong tersebut telah mencoba menghubungi beberapa orang melalui pesan masuk inbox Facebook guna melakukan tindak pidana penipuan.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)