Truk Perusahaan Bongkar Muat di Bahu Jalan Resahkan Masyarakat

datariau.com
1.104 view
Truk Perusahaan Bongkar Muat di Bahu Jalan Resahkan Masyarakat
Foto: Deddy
Tampak truk yang melakukan bongkar muat di bahu jalan.

ROHUL, datariau.com - Mobil truk diduga milik PT Karya Agung Sawita (KAS) yang sering melakukan bongkar maut di Jalan Lingkar KM 4 Desa Suka Maju Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, membuat resah warga pengguna jalan.

Salah seorang pengguna jalan sekaligus warga tempatan, Bakri Dayan, mengungkapkan keresahannya, karena tergangu dengan mobil CPO yang parkir.

"Saya sebagai pengguna jalan sangat merasa terganggu karena pas mau masuk ke simpang, lawan tidak kelihatan," ungkap Bakri, Jum'at (23/11/2018).



"Inikan bisa menyebabkan kecelakaan. Sebab, baru-baru ini ada kecelakaan kendaraan roda dua di tempat mobil CPO di bahu jalan," beber Bakri lagi.

Sementara itu, Lisman, Ketua LSM KPK Nusantara Kabupaten Rokan Hulu  membenarkan adanya keluhan dari para pengguna jalan.

"Kita masih mendengar keluhan dari pengguna jalan sampai saat ini. Apa lagi sudah pernah terjadi kecelakaan di tempat itu," imbuh Lisman.

Atas kondisi ini, Lisman menyebut Perusaan PT Karya Agung Sawita (KAS) diduga telah mengabaikan UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan yang memakai bahu jalan.



Lisman mengaku juga telah mengkonfimasi kepada Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Rokan Hulu melalui pesan Whatsapp, namun belum ada jawaban.

"Kita berharap kepada pemerintah bisa melakukan penertiban mobil CPO yang parkir di bahu jalan likar KM 4 sesuai aturan yang berlaku," harap Lisman. (ded)

Penulis
: Deddy
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)