2 Kilo Jalan Lintas Bagan Sinembah Utara Rusak Berat

Ruslan
957 view
2 Kilo Jalan Lintas Bagan Sinembah Utara Rusak Berat
Foto: Ist
Kondisi Jalan Lintas Bagan Sinembah Utara.

BAGAN SINEMBAH UTARA, datariau.com - Kondisi Jalan Lintas Bagan Sinembah Utara, Kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira) menuju Kepenghuluan Teluk Nilap, Kecamatan Kubu Babu Salam, Kabupaten Rokan Hilir rusak berat dan sepanjang 2 kilometer seperti kubangan kerbau.

Saat ini kondisi Jalan Lintas Bagan Sinembah Utara sangat memperhatinkan sekali dan butuh bantuan dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. 

Penghulu Bagan Sinembah Utara, Jumingun kepada Datariau.com, Sabtu (3/11/2018) melalui telepon seluler mengatakan, kerusakan  jalan lintas ini sekitar 2 kilometer.

"Parahnya rusak jalan ini selama masuk musim hujan sekitar dua bulan ini," kata Jumingun.

Penghulu menambahkan, untuk sementara ini akses jalan mau ditutup oleh masyarakat Bagan Sinemba Utara, untuk dilakukan perbaikan dengan cara swadaya masyarakat.

"Agar tidak terjadi bertambah parah kerusakan jalan tersebut, maka kami bersama masyarakat menutup jalan lintas ini. Karena masyarakat udah sepakat bagaimana dialkukan swadaya masyarakat secepatnya," ungkap Penghulu.

Selain itu, lanjut Penghulu, dirinya bersama masyarakat akan mengajukan mohon bantuan alat berat kepada perusahan PT yang ada diwilayah Kecamatan Bagan Sinembah Raya. 

"Secepatnya kami mau minta bantuan alat berat dan perhatian dari PT PKS yang ada. Kalau ini tidak cepat ditangani dan besar kemungkinan akses jalan akan lumpuh total dan tidak bisa dilewati lagi," tegas  Penghulu. 

Dalam hal ini diakui oleh Penghulu, cepatnya rusak jalan akibat mobil yang melintas bawa buah sawit kebanyakan melebihi beban tonase, baik dari daerah sini maupun dari Kecamatan Kubu.

"Kesianya kita ketika anak-anak sekolah yang melintas disana, mereka entah macam manalah kalau udah terjatuh di dalam lumpur ini, bahkan macam kerbaulah anak-anak itu mandi lumpur," cerita Jumingun.

Untuk saat ini, terang Jumingun, akses jalan pintas lainya belum ada, semua kebun sawit. Hanya inilah jalan urat nadi masyarakat dan anak sekolah melintas. 

"Saya atas nama Kepenghuluan Bagan Sinembah Utara dan masyarakat Kepenghuluan Bagan Sinembah Timur meminta perhatian dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. Kami mohon ada perhatian dari Pemerintah dengan jalan kami ini, setiap musim penghujan seperti inilah yang kami rasakan," pungkasnya. (Sam) 

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)