Ujian Sistem CBT Selama 6 Hari, Sistem Biasa Hanya 4 Hari

1.698 view
Ujian Sistem CBT Selama 6 Hari, Sistem Biasa Hanya 4 Hari
Kabid SMA/SMK Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Muzailis MPd. (foto: junaidi)
PEKANBARU, datariau.com - Besok, 13 hingga 15 April 2015 Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK/MA dilaksanakan secara serentak di Indonesia. Tahun ini tercatat sebanyak 15.195 siswa yang mengikuti UN di Kota Pekanbaru.

Demikian dikatakan Kabid SMA/SMK Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Muzailis MPd, Sabtu (11/4/2015).

Menurut Muzailis, naskah soal akan didistribusikan pada hari H. Dimana setiap hari pelaksanaan ujian, naskah soal didistribusikan pada pukul 6.00 WIB. Tujuannya agar kerahasiaan soal dapat terjamin. "Saat ini soal UN tersebut berada di Disdik Kota Pekanbaru yang dikawal oleh pihak kepolisian," ungkap Muzailis.

Dikatakannya, UN SMA sederajat tahun 2015 ini menggunakan 2 sistem, yakni CBT (komputer) dan PBT (biasa). Untuk yang uji menggunakan CBT ada 8 sekolah yaitu SMA 8, SMA Muhammadiyah, SMA Cendana, SMK 1, SMK 2, SMK Labor, SMK Muhammadiyah 2 dan SMK pertanian. Sedangkan selebihnya menggunakan sistim PBT.

Terkait pelaksanaan UN nantinya untuk ujian sistem CBT selama 6 hari. Sedangkan ujian sistem PBT hanya 4 hari saja.

Lebih jauh Muzailis mengatakan, untuk sistim PBT, setiap ruangan akan diisi 20 orang siswa dengan 2 orang pengawas. Pengawasan dengan sistem silang. Sedangkan untuk sistim CBT menggunakan ship dengan 3 orang pengawas yakni 1 orang teknisi, satu tutor dan satu pengawas dari dinas.

"Kita berharap pelaksanaan UN tahun ini dapat berjalan dengan aman dan lancar," pungkasnya singkat. (jun)
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)