Coret Bendera Merah Putih, Pelajar SMP di Riau Diamankan Polisi

4.446 view
Coret Bendera Merah Putih, Pelajar SMP di Riau Diamankan Polisi
Dua pelajar dengan barang bukti bendera dicoret saat dihukum. (foto: halloriau.com)
SELATPANJANG, datariau.com - Aksi corat-coret dan konvoi rayakan kelulusan Ujian Nasional (UN) tingkat SPM di Kota Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti diwarnai dengan aksi mencoret bendera Merah Putih.

Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Meranti yang melakukan patroli pun langsung melakukan razia di sepanjang Jalan Dorak yang dijadikan para pelajar ini sebagai lokasi konvoi, Rabu sore kemarin, sekitar pukul 15.30 wib.

Melihat ada pelajar yang mencoret bendera negara, petugas langsung sigap menghentikan. Namun dua pelajar laki-laki berboncengan yang membawa bendera tercoret itu tak langsung berhenti.

Petugas akhirnya sempat kejar-kejaran dengan pelajar yang tersebut. Tertangkap, mereka langsung diamankan di persimpangan Jalan Dorak-Tepadu komplek perkantoran bupati dan langsung digiring ke Mapolres Kepulauan Meranti.

Dua siswa tersebut berinisial DNP yang berasal dari SMPN 3 Selatpanjang dan A berasal dari SMPN 6 Selatpanjang. Dengan wajah ketakutan, dua pelajar itu mengaku bahwa mereka tidak mencoret bendera merah putih. Mereka berkilah menemukan bendera itu di jalan.

Namun keterangan kedua pelajar itu janggal karena coretan di bendera sama warna dan jenisnya dengan corean yang ada di seragam mereka. "Bukan kami yang mencoret, kami juga menemukan," ujar dua siswa tersebut.

Sesampainya di Mapolres, mereka dihukum dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya sambil menghormati bendera puluhan kali. Kedua orangtua siswa yang bersangkutan juga dipanggil.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Z Pandra Arsyad melalui Kabag Sumda Kompol Sumarno mengatakan bahwa kedua siswa yang bersangkutan yang telah merusak bendera negara tersebut selayaknya dihukum untuk memberikan efek jera.

"Kedua siswa tersebut memang selayaknya dihukum, untuk memberikan kepada mereka efek jera, agar tidak menimbulkan perusak bendera yang lain," kata Sumarno. (rik)
Tag:Bendera
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)