Qurban Anggota DPRD Kota Pekanbaru Ini Kalahkan Sapi Presiden Jokowi

datariau.com
3.008 view
Qurban Anggota DPRD Kota Pekanbaru Ini Kalahkan Sapi Presiden Jokowi
Riki
Fathullah bersama keluarga sesaat akan menyembelih sapi terbesar di Sumatera 1,1 ton.

PEKANBARU, datariau.com - Anggota DPRD Kota Pekanbaru H Fathullah kembali menggelar qurban sapi terbesar di Sumatera. Sapi jenis sapi Lampung perkawinan silang Simental dan Brahman seberat 1,1 ton dipotong di kediamannya Jalan Tanjung Batu kelurahan Tanjung Rhu kecamatan Limapuluh, Pekanbaru, Selasa (13/9/2016).

Sapi ini disebut sebagai sapi terberat dan terbesar di Sumatera, bahkan mengalahkan sapi qurban Presiden Joko Widodo di Masjid Agung An Nur Riau yang hanya 800 kilogram. Pemotongan sapi terbesar ini pun mengundang perhatian masyarakat banyak. Ratusan warga mengerumuni kediaman H Fathullah untuk menyaksikan prosesi penyembelihan sapi jumbo tersebut.

"Alhamdulillah hari ini kita telah menyembelih 5 ekor sapi, khusus keluarga kita 1 ekor sapi seberat 1,1 ton dan ini akan kita salurkan di masyarakat di tiga rw dengan 600 kupon," ungkap H Fathullah saat dikonfirmasi di sela-sela kegiatan qurbannya.

Sapi tahun ini memang sedikit lebih kecil dibanding sapi tahun lalu yang beratnya mencapai 1,3 ton. Hal ini disebabkan, sapi terbesar di Sumatera tahun ini hanya seberat 1,1 ton.

"Inilah sapi terbesar di Sumatera, tahun ini untuk bibit yang besar susah. Sapi ini telah saya pelihara selama delapan bulan, diberi makan kedelai impor dari Australia dan sekali seminggu diberi minuman susu," terang Fathullah.

Memang, kata Fathullah, sapi ini dipelihara dengan sebaik mungkin dan diniatkan untuk diqurbankan pada Hari Raya Idul Adha 1437 H/2016 M. "Inilah niat kami, ingin berqurban yang terbaik, terindah, dan tersayang," ulasnya.

Kepada masyarakat, Fathullah juga meminta agar senantiasa sama-sama berdoa agar keluarga besar H Fathullah diberikan kesehatan sehingga setiap tahun bisa berbagi dengan masyarakat. Karena selama ini H Fathullah memang dikenal masyarakat senantiasa mengurbankan sapi terbaik di tempatnya bahkan se Sumatera. Ditambah lagi ketika sudah duduk di DPRD Kota Pekanbaru, hewan qurban semakin terbaik lagi.

"Semoga kami senantiasa diberikan rezeki dan kesehatan, sehingga setiap tahunnya bisa melaksanakan qurban ini untuk membantu kebutuhan makanan daging masyarakat," pungkasnya.

Penulis
: Riki
Editor
: Zardi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)