Dekranasda Bantu Promosikan Assesoris Melayu dan Batik SMAN 1 Siak

Hermansyah
672 view
Dekranasda Bantu Promosikan Assesoris Melayu dan Batik SMAN 1 Siak
Ketua Dekranasda Siak, Hj Rasidah teken MoU dengan SMAN 1 Siak.

SIAK, datariau.com - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Siak menjalin kerjasama dengan SMA Negeri 1 Siak. Kerjasama tersebut tentang penjualan assesoris melayu (sunting) dan Batik Siak.

Perjanjian kerjasama tersebut ditandatangani oleh Ketua Dekranasda Siak Rasidah dan Kepala SMAN 1 Siak H Indoto, di Gerai Dekranasda Kabupaten Siak, Kamis (23/6/2022)

Menurut Rasidah, kerjasama ini dimaksudkan untuk saling mendukung atau membantu penjualan produk dari masing-masing lembaga.

Hal tersebut sesuai dengan fungsi dari keberadaan Dekranasda sebagai organisasi yang memayungi pengembangan produk kerajinan dan pengembangan usaha.

Dengan kerjasama ini, dia berharap akan memberikan kontribusi dalam mengembangkan kerajinan dan kewirausahaan pihak sekolah dan Dekranasda.

Rasidah menjelaskan, pihak sekolah membantu memasarkan batik Siak dari Dekranasda Siak ketika ada bazar di sekolah. Dekranasda Siak melakukan pengelolaan pemasaran sunting melayu modifikasi dan hasil kewirausahaan milik sekolah.

Rasidah mengaku apresiatif terhadap keinginan Kepala SMAN 1 Siak untuk menjalin kerjasama. Dengan kerjasama ini berharap usaha-usaha kerajinan di sekolah dapat lebih banyak dan berkembang.

"Ini salah satu upaya untuk mendukung program Bupati Siak dalam menciptakan 1000 UMKM, guna meningkatkan perekonomian masyarakat," kata Rasidah.

Selain itu, penjualan secara daring yang sedang trend saat ini, tidak hanya memudahkan pembeli tapi juga membuat penjualan semakin baik karena lebih mudah mempromosikannya.

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Siak H Indoto mengatakan, dengan adanya kerjasama antara SMAN 1 Siak dengan Dekranasda Siak, dapat menciptakan jalan promosi bagi kedua belah pihak.(man/rls)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)