Segel Satpol PP Dibuang ke Tempat Sampah, MBC Hotel Pekanbaru Tetap Beroperasi

datariau.com
2.513 view
Segel Satpol PP Dibuang ke Tempat Sampah, MBC Hotel Pekanbaru Tetap Beroperasi
Gambar: Haluanriau.co
Segel yang dipasang Satpol PP di pintu masuk MBC Hotel Pekanbaru dicopot dan dibuang ke tempat sampah oleh oknum tidak bertanggung jawab.

PEKANBARU, datariau.com - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pekanbaru, Agus Pramono, berang, mendapat informasi Pol PP Line yang dipasang di DNA Fun and MBC Hotel dicopot dan dibuang ke tempat sampah.

"Jujur saya tak senang dengan perlakuan seperti itu. Kok buka segel seenaknya saja, dibuang pula ke tempat sampah. Itu bagaimana," kesal Agus Pramono di lokasi DNA Fun and MBC Hotel, Jalan Tuanku Tambusai, Ahad (7/7/2019) malam.

Kedatangannya malam itu untuk menindaklanjuti laporan dari personel Satpol PP yang mengatakan bukti segel itu telah dicopot dan hotel kembali beroperasi. Padahal sampai saat ini hotel itu belum mengantongi izin.

"Saya tak senang, apalagi pihak hotel ada yang mengatakan segel boleh dibuka karena sudah izin dari saya. Mana ada izin dari saya. Kalau segel itu dibuka pasti ada suratnya, bukan bisa seenaknya. Saya ini bukan orang bodoh, main buka segel pakai lisan-lisan. Harus resmi pakai surat baru bisa dibuka," tegas dia.

General Manager DNA Fun and MBC Hotel, Lian Sitanggang, enggan berkomentar banyak saat ditanyakan, mengapa pihaknya berani membuka Pol PP Line tersebut.

"Tadi sudah saya jelaskan, yang jelas untuk izin kami prosesnya sudah 95 persen selesai," jelas Lian.

Pantauan di lokasi, terlihat memang Pol PP Line yang dipasang sebelumnya di akses depan gerbang masuk, sudah terbuang ke tempat sampah.

"Kita pasang segel kedua, jangan coba-coba berani buka. Semua pengunjung hotel maupun kolam berenang kita suruh pulang," tutup Agus Pramono. (*)

Editor
: Redaksi
Sumber
: Haluanriau.co
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)