Nenek Tenggelam Tiga Hari Ditemukan Meninggal Dunia di Kuansing

datariau.com
859 view
Nenek Tenggelam Tiga Hari Ditemukan Meninggal Dunia di Kuansing
Foto: Riauterkini.com
Evakuasi jenazah nenek yang meninggal dunia tenggelam di sungai.

TELUKKUANTAN, datariau.com - Nenek Hasanah (80) asal Desa Pebaun Hulu, Kecamatan Kuantan Mudik, yang tenggelam pada Jum'at (8/2/2019) lalu akhirnya ditemukan di desa Pulau Sipan Kecamatan Inuman.

Nenek Hasanah ditemukan sudah jauh dari lokasi ia tenggelam, ia ditemukan oleh warga setempat dalam kondisi mengambang dengan posisi telentang dan tersangkut di selasar sungai yang dangkal.

Penemuan mayat nenek Hasanah ini juga dibenarkan salah seorang warga Kuantan Mudik, Azrori. Korban tenggelam sejak Jum'at pagi lalu sekira pukul 10.00 WIB.

Kepala Desa Pebaun Hulu Refnaldi, menyebutkan sesuai penuturan anak korban, kejadiannya berlangsung sekira pukul 15.30 WIB saat itu orangtuanya hendak ke Sungai, yang tak jauh dari rumahnya.

Kebetulan, kata Kades rumah anak lelaki korban ini berhadapan di seberang sungai tersebut, pada saat orangtuanya ini pergi ke tepi Sungai, anak lelakinya juga melihat ibunya dari seberang.

"Kemungkinan dia mau mandi, setelah itu anaknya masuk ke rumah lagi, namun berselang 10 menit, anak lelakinya melihat kembali ke tepian sungai ibunya namun tidak nampak lagi," tutur Kades.

Lalu kata Kades, anaknya ini bergegas menyeberang untuk melihat, tapi sesampainya di tempat, ibunya tidak ada lagi, yang ditemukan hanya kain dan bajunya.

"Maka melaporlah anaknya ke rumah saya dan kebetulan warga juga mengetahui, saat itu masyarakat ikut membantu melakukan pencarian," jelas Refnaldi, Kepala Desa Pebaun Hulu.

Selajutnya, menurut Refanaldi, setelah beberapa jam dilakukan pencarian tidak juga membuahkan hasil, lalu ia melaporkan kejadian tersebut ke Basarnas Pekanbaru, sekira pukul 21.20 WIB. (*)

Editor
: Redaksi
Sumber
: Riauterkini.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)