Pemkab Inhu Tinjau Lokasi Rencana Pembagunan Jalan Jalur Dua di Pasir Penyu

datariau.com
2.356 view
Pemkab Inhu Tinjau Lokasi Rencana Pembagunan Jalan Jalur Dua di Pasir Penyu
Heri
Wabup Inhu dan rombongan saat meninjau persiapan rencana pembangunan jalan jalur dua.

RENGAT, datariau.com - Dalam rangka menggesah pembangunan jalur dua di jalan Sudirman Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu, Wakil Bupati dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Inhu tinjau lokasi rencana pembangunan jalan jalur dua bersama Dinas PU Provinsi Riau dan intansi terkait lainnya, Kamis (9/3/2017).

"Untuk jalur dua dibutuhkan 20 meter dari as jalan aspal yang sekarang, dalam dua minggu ini insyaa Allah sudah akan dilelang, setelah itu pekerjakan akan segera dilaksanakan, paling lambatnya pelaksanan akhir bulan ini sudah dimulai," ujar Hamdan, Kasi Jalan Dinas PU Provinsi Riau.

Untuk biaya pembangunan dua jalar di Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu ini, katanya, pagu sebesar Rp15 miliar. "Sesuai rencana awal jalur dua akan dibangun sepanjang 1,5 kilometer, namun karena adanya jalan yang masih masa perawatan maka untuk jalur dua hanya sepanjang 900 meter dan sisanya untuk jalan 272," terangnya.

Sementara itu, Wabup Inhu H Khairizal menuturkan, demi kemajuan daerah, dirinya berharap masyarakat Kecamatan Pasir Penyu dapat sama-sama mendukung dalam pembangunan jalur dua yang dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan oleh Dinas PU Provinsi Riau.

"Dalam kegiatan pembangunan jalur dua di Kecamatan Pasir Penyu dan Kecamatan Sei Lala tidak ada ganti rugi lahan maupun bangunan warga yang terkena dampak pembangunan jalur dua tersebut. Demi untuk kelancaran dan kemajuan daerah mari sama-sama kita dukung pembangunan yang ada di daerah kita," ajak Wabup.

Sementara itu, Kepala Bappeda Inhu Drs Junaidi Rachmat menjelaskan, untuk sosialisasi rencana pembangunan jalur dua di Kecamatan Pasir Penyu sudah 3 tahun yang lalu disampaikan setiap kali kegiatan Musrenbang. "Alhamdulillah sekarang mulai direncanakan pembangunan," ucapnya.

Turut hadir dalam peninjauan rencana pembangunan jalur dua ini Dinas PU Inhu, Camat Pasir Penyu, Lurah, Telkom, PDAM, PLN, Dishub dan intansi terkait lainnya.

Penulis
: Heri
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
Tag:Jalan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)