Balai Adat dan Rumah Godang Diresmikan, Gubri Apresiasi Kinerja Bupati Kampar

datariau.com
1.194 view
Balai Adat dan Rumah Godang Diresmikan, Gubri Apresiasi Kinerja Bupati Kampar
Mirdas Aditya

TAMBANG, datariau.com - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman menghadiri acara peresmian Balai Adat Kenegerian Tambang dan Terantang beserta peresmian  Rumah Godang yang diadakan di Desa Aur Sati Kecamatan Tambang, Senin (30/10/2017).

 

Dikatakan Gubernur Riau, setelah dilantik Bupati Kampar H Azis Zaenal terus memberikan perhatian dan kepedulian terhadap kebutuhan dan hanya untuk kepentingan masyarakat, dan ia tak segan-segan untuk terus menjalin komunikasi dengan Gubernur yang terpenting aspirasi masyarakat terpenuhi.

 

"Begitu juga kita lihat di masyarakat yang begitu bersemangat dalam mendukung pemerintahan Kabupaten Kampar di bawah Kepemimpinan Azis Zaenal ini. Rasanya kita sudah punya Bupati yang begitu merakyat," puji Gubernur Riau.

 

"Tentunya ini tak terlepas dari komunikasi dan koordinasi baik antar Forkopimda maupun Komunikasi yang aktif dengan Pemerintah Provinsi dan Pusat, Dengan komunikasi yang aktif tentu akan lebih mudah untuk mewujudkan," tambahnya lagi.

 

"Sekarang saja kita melihat sudah banyak perubahan baik itu di Kota Bangkinang maupun di Kecamatan-Kecamatan khususnya Kecamatan Tambang, baik oleh Pemprov Riau ataupun dari Kampar sendiri, jalan 2 jalur Pekanbaru-Kampar saat ini sedang dikerjakan, ini tak lain hasil dari kerja keras dan komunikasi yang aktif baik dari  Kabupaten Kampar, Pemprov dan Pusat," kata Arsyadjuliandi Rachman lagi. 

 

Ditambahkan Gubri, Bahwa pembangunan di Kampar akan terus ditingkatkan mengingat letak yang sangat strategis, diantaranya akan dibangun perkantoran yang bernama Satker APBN di Kampar, semua urusan yang berkaitan dengan APBN  akan diurus disana, begitu juga Pekansikawan yang merupakan kawasan strategis di Riau, perencanaan akan dibuat bersama.

"Suatu waktu akan kita mohon bantuan dari APBD dan APBN kuncinya kompak," kata Gubri.

 

Selanjutnya, Gubri mengucapkan selamat kepada Kampar yang menjadi tuan rumah Porprov Riau ke-IX tahun 2017, dengan tamu sebanyak 6000 orang tentunya geliat ekonomi dan rumah makan, makanan khas daerah ekonomi bisa bergerak begitu juga pariwisatanya.

 

Kepada masyarakat ia menghimbau dukung program Bupati Kampar. "Yang terpenting bersatu bantu pemerintah duduk bersama dan ciptakan kondisi yang sejuk nyaman dan aman dan jauhi narkoba," pungkas Gubernur Riau.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)