Pemkab Natuna Diminta Segera Usut Penjualan Obat Diatas HET

datariau.com
1.707 view
Pemkab Natuna Diminta Segera Usut Penjualan Obat Diatas HET

NATUNA, datariau.com - Obat-obatan adalah suatu hal yang terpenting yang wajib dibeli jika salah seorang menderita penyakit. Namun ketika harga obat tidak sesuai dengan harga yang ditentukan aturan, maka ini menjadi masalah serius di tengah masyarakat.

Hal ini diresahkan warga akan harga obat-obatan yang dijual di beberapa apotik di kota Ranai. Maimun saat berbincang dengan datariau.com, Selasa malam (19/12/2017) mengatakan, dengan adanya apotik yang menjual obat diatas harga eceran tertinggi (HET), membuat masyarakat ekonomi lemah menjerit.

"Jujur saya katakan hal ini membingungkan saya, apalagi saya warga yang bisa dikatakan ekonomi kelas kebawah. Saya berobat gratis saya akui itu, tapi jikalau obat-obatan tidak tersedia di RSUD Natuna lantas saya harus belikan itu juga tak gratis dan harganya juga cukup tinggi dibandingkan ekonomi saya. Mungkin masyrakat menengah keatas sanggup beli," keluhnya.

Saat ini, lanjutnya, musim utara sudah menghampiri, kelaut tantanganya maut, kalau tak ngelaut dapur pun tak berasap. Maka dengan beban obat yang mahal ini, saat keluarga sakit maka akan menjadi masalah serius rumah tangga yang miskin.

"Apalagi jika terbebankan dengan harga yang luar biasa tingginya, untuk makan sehari pun kami sulit, apalagi mau beli obat. Saya sebagai masyarakat yang biasa hanya minta bantu kepada pemerintah maupun legeslatif untuk cepat usut hal ini dan tolong disosialisasikan kepada masyarakat kecil seperti kami macam mana atauran sebenarnya penjualan obat itu agar kedapnya kami tahu jika ada oknum penjual obat di kota Ranai menjual tak sesuai dengan harga seharusnya mereka jual tutup beliau," harapnya.

Penulis
: Arizki Fil Bahri
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)