Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Berharap Penerapan Prokes Selama PTM Tidak Boleh Kendur

Ruslan
626 view
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Berharap Penerapan Prokes Selama PTM Tidak Boleh Kendur
Foto: Ahmad Wardani
Wakil Ketua DPRD Tengku Azwendi Fajri SE.

PEKANBARU, datariau.com - Sudah satu bulan proses pembelajaran tatap muka dan sudah diberlakukan tambahan jam belajar untuk siswa dan siswi di Kota Pekanbaru, DPRD Kota Pekanbaru mengharapkan tidak kendor dalam menerapkan prokes di lingkungan sekolah, Selasa (19/10/2021).

Sudah ditambahnya jam pembelajaran yang semulanya 3 jam menjadi 4 jam, pihak DPRD Kota Pekanbaru mengharapkan tidak ada penurunan dalam melakukan prokes di lingkungan sekolah, pihak DPRD meminta kepada tim satuan tugas (satgas) untuk mengevaluasi SOP yang berlaku di sekolah sudah benar atau belum.

"Kita sudah membuat prokesnya dan kita buat tempat-tempatnya, namun dalam berjalannya waktu satu bulan atau dua bulan bisa saja rusak dan tidak berjalan itu kita pantau, sehingga pihak sekolah harus memperbaiki seperti semula," ungkap Wakil Ketua DPRD Tengku Azwendi Fajri SE.

Untuk sementara ini diharapkan melakukan prokes dengan ketat dan itu merupakan tugas (satgas) dan pihak gabungan untuk memantau kondisi di setiap sekolah sudah menerapkan prokes dengan benar atau masih mengabaikan prokes.

Untuk vaksinasi pelajar yang masih rendah Wakil Ketua DPRD juga mengatakan, "Untuk vaksin tingkat pelajar, kemarin kita sudah melakukan dorongan awal sehingga nanti tinggal pemerintah Kota Pekanbaru untuk mengasih kuotanya dan melakukan sosialisasi dan diberlakukan seperti imunisasi dari sekolah ke sekolah, mulai negeri hingga swasta sehingga vaksinasi untuk pelajar berjalan lancar," pungkasnya. (mad)

Penulis
: Ahmad Wardani
Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)