Masyarakat Desa Teluk Kenidai Kampar Kekurangan Air Bersih

2.034 view
Masyarakat Desa Teluk Kenidai Kampar Kekurangan Air Bersih
Sekretaris Desa Teluk Kenidai, Afrizal. (foto: nova rinaldo)
TAMBANG, datariau.com - Air bersih merupakan kebutuhan yang sangat mendasar bagi masyarakat desa Teluk Kenidai kecamatan Tambang kabupaten Kampar. Desa yang terletak di tepian sungai Kampar yang mempunyai 3 Dusun dengan penduduk hampir 529 kepala keluarga itu saat ini hanya mengandalkan 3 unit sumur pompa bantuan pemerintah untuk memenuhi kebutuhan akan air bersih.

Menurut sekretaris desa Teluk Kenidai, Afrizal kepada datariau.com beberapa waktu lalu di kantornya mengatakan, kebutuhan air bersih untuk masyarakat desa Teluk Kenidai saat ini masih kurang, karena 3 sumur bor yang dibangun pada tahun 2010 dan merupakan bantuan pemerintah kabupaten tersebut belum seluruhnya mencukupi kebutuhan masyarakatnya. Masyarakat yang tidak mendapatkan air bersih terpaksa harus membeli pada pihak lain dengan harga Rp.8000/jerigen.

"Tiga sumur bor yang dibangun sekitar tahun 2010 bantuan dari pemerintah kabupaten saat ini belum seluruhnya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Bagi masyarakat yang tidak mendapatkan air bersih, terpaksa membelinya dengan harga Rp.8.000,-/derijen," sebut Afrizal.

Dikatakan Afrizal, air bersih yang berasal dari sumur bor atau masyarakat biasanya menyebut dengan "air pam" itu terletak di tiga dusun. Masyarakat mengalirkan air bersih tersebut dari air pam dengan cara menyambung pipa dari rumah ke rumah. Air bersih tersebut dimanfaatkan masyarakat untuk kebutuhan sehari-hari seperti minum dan mandi.

"Kami berharap agar pemerintah dapat menambah pengadaan sumur bor untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan air bersih, karena sumur bor yang ada saat ini belum mencukupi," sebut Sekdes.


Jangan ketinggalan berita terbaru:
Ikuti halaman facebook kami klik (Facebook)
Ikuti twitter kami klik (Twitter)




(nov) 

Tag:kualu
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)