Peringatan HUT Kemerdekaan RI, Polres Siak Salurkan Bansos Kepada Masyarakat

Hermansyah
467 view
Peringatan HUT Kemerdekaan RI, Polres Siak Salurkan Bansos Kepada Masyarakat
Kapolres Siak AKBP Doddy Ferdinan Sanjaya SIK.

SIAK, datariau.com - Polres Siak bersama Polsek Jajaran melaksanakan kegiatan bakti sosial serentak dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke -75 pada Rabu (19/8/2020) kemaren.

Bansos yang disalurkan berupa paket sembako sebanyak 800 paket yang dibagikan kepada masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah hukum Polres Siak saat ini.

"Hari ini kita bagikan kurang lebih sebanyak 800 paket sembako, dimana 300 paket sembako dibagikan langsung di halaman Mapolres Siak sekaligus pembagian masker, dan handsanitizer. Sementara sebagian sisanya dibagikan melalui Polsek jajaran Polres Siak," kata Kapolres Siak AKBP Doddy F Sanjaya SH SIK MIK.

Bakti sosial dengan giat memberkan ratusan paket bantuan berupa sembako ini, dilakukan serentak dan dilaksanakan di seluruh Indonesia dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun.

"Dengan bantuan yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu ini, mudah mudahan dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi covid-19 yang mewabah saat ini," jelasnya.

Pada acara penerimaan Promoter Reward yang diberikan sebelumnga oleh Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) atas prestasi dalam mencegah karhutla kepada Polda Riau telah di gelar di Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak pada Selasa (18/8/2020).

Selain itu, kata Kapolres Siak AKBP Doddy F Sanjaya SIK mengatakan bahwa Bapak Kapolda Riau juga telah menyalurkan sebanyak 1.000 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu.

"Ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat ditengah wabah covid-19 yang melanda saat ini, dimana ini juga sebagai wujud menumbuhkan semangat juang memaknai arti kemerdekaan dengan berkorban saling membantu sesama," pungkasnya.(Eman).

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)