Warga Resah Akibat Pemilik Hewan Ternak Tidak Sportif Menjaga Peliharanya 

Samsul
1.109 view
Warga Resah Akibat Pemilik Hewan Ternak Tidak Sportif Menjaga Peliharanya 
ROHIL,datariau.com- Kesabaran warga petani ( kebun ) Kepenghuluan Akar Belingkar, Kecamatan Tanjung Medan, Rohil telah pupus di ambang pintu akibat hasil tanaman mereka di ganggu oleh hewan ternak seperti sapi yang sengaja di humbar tanpa didampingi oleh si pemilik ternak.

Terkait dengan itu berdasarkan hasil data yang di rangkum oleh wartawandatariau.compada Kamis ( 30/5/2024 ) Hermansyah, mewakili Datuk Penghulu Akar Belingkar Perayanta Sembiring membenarkan akan keluhan warga petani maupun pekebun palawija Kepenghuluan Akar Belingkar yang mana selama itu mereka merasa nyaman dan hasil panen mereka dapat di nikmati sebagai hasil tambahan dalam rumah tangga.

"Begitulah sisi kehidupan masyarakat Kepenghuluan Akar Belingkar yang terkatakan lumayan sukses dalam bertani yang kemudian dapat di kembangkan dengan berbudi daya ternak sapi maupun yang lain-lainnya," ujarnya.

Terpulang dari itu semua, tentunya Pemerintah setempat sangat merespon positif akan kemajuan yang dialami oleh masyarakat Kepenghuluan Akar Belingkar, Kecamatan Tanjung Medan, Rohil yang terdiri dari 5 Dusun hampir rata-ratanya memiliki peliharaan hewan ternak sapi.

Dampak dari itu semua, membuat sebahagian para peternak sapi khususnya lalai, sehingga hewan ternak peliharaan mereka merusak tanaman dari sebahagian para petani bahkan yang lebih parahnya lagi hingga menerobos masuk kedalam perkarangan rumah warga, menyebabkan kesabaran warga pupus yang di duga pemilik ternak tidak lagi peduli dengan peliharaanya.

Atas kejadian tersebut, maka Pemerintah setempat yang dalam hal ini Datuk Penghulu Akar Belingkar Perayanta Sembiring melakukan rapat terbuka dan mengundang seluruh perangkat Kepenghuluan dari mulai Kepala Dusun, Ketua RT/RW, tokoh masyarakat dan hadir juga Kapolsek Pujud yang di wakili oleh Bhabinkamtibmas Brigadir Joko bersama warga yang terkait.
Penulis
: Rasid
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)