Program Bina Lingkungan, Arfan Usman: Semoga Memberikan Manfaat Bagi Masyarakat Sekitar

Hermansyah
166 view
Program Bina Lingkungan, Arfan Usman: Semoga Memberikan Manfaat Bagi Masyarakat Sekitar
Sekda Siak Drs H Arfan Usman MPd.

SIAK, datariau.com - Sekertaris Daerah Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd hadiri acara Program Bina Lingkungan PT. Jasa Raharja Cabang Riau dengan penanaman bibit lokal Matoa dan Sirsak, pada Kamis (17/6/2021).

Giat program itupun berlangsung di Kampung Benteng Hulu dan Kampung Tengah Kampung Adat, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Riau.

Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Riau Akhdiyat Setya Purnama mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Siak yang telah hadir dan mendukung kegiatan PT. Jasa Raharja Cabang Riau berupa program Bina Lingkungan dengan penanaman bibit lokal.

"Sebagai salah satu perusahaan negara PT. Jasa Raharja harus dapat memberikan nilai tambah kepada masyarakat termasuk pada kegiatan pagi hari ini," jelas Akhdiyat.

Pada kegiatan hari ini, sambung Akhdiyat, ada 400 bibit pohon yang terdiri dari 200 bibit pohon Matoa dan 200 bibit pohon Sirsak.

Dia berharap, sinergi juga terjalin dalam pelaksanaan tugas pokok PT. Jasa Raharja sebagai perusahaan negara yang diberikan amanah dalam memberikan proteksi santunan kepada korban kecelakaan lalu lintas dan para ahli warisnya.

Selanjutnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd terlebih dahulu mengucapkan selamat datang kepada Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Riau beserta rombongan di Kabupaten Siak Negeri Istana.

"Selaku Pemkab Siak, kami apresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh PT. Jasa Raharja Cabang Riau berupa penanaman bibit pohon Matoa dan Sirsak di Kampung Benteng Hulu dan Kampung Tengah Kampung Adat ini," ucap Arfan.

Dengan adanya kegiatan penanaman bibit pohon Matoa dan Sirsak ini, sejalan dengan program Siak Hijau yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Siak.

"Semoga dengan adanya penanaman pohon ini, akan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, dan menjadi amal jariah bagi kita semua," harap Sekda Siak Arfan.

Dia mengingatkan, untuk tidak lupa terus mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan segala kegiatan agar pandemi covid-19 ini segera berakhir.(*)

Sumber
: Datariau.com