Menyedihkan, Mereka Merasa Tak Akan Hidup Hingga Esok Hari Karena Tak Kuat Menahan Lapar

datariau.com
753 view
Menyedihkan, Mereka Merasa Tak Akan Hidup Hingga Esok Hari Karena Tak Kuat Menahan Lapar
Foto: Riauterkini.com

TELUKKUANTAN, datariau.com - Aswandi, sejak ditunjuk menjadi Ketua BAZ Kecamatan Pangean, banyak cerita pilu yang ia hadapi ketika turun ke lapangan membagikan sembako bagi orang-orang jompo di kecamatanya.

Dari cerita Aswandi, Selasa (25/12/2018) siang di kedai kopi Sahabat Pangean, para orang tua jompo ini di Pangean jumlahnya lebih kurang 30 orang. Namun, terdata yang mendapat bantuan hanya 17 orang tiap bulannya.

"Bagi yang tidak terdata bantuan rutin ini, kita upayakan melalui sumbangan sosial orang-orang yang memiliki kepedulian dari warga Pangean. Sehingga mereka juga mendapat bantuan tiap bulanya," sebut Aswandi.

Sedihnya, kata Aswandi, ketika membagikan sembako ia mendengar cerita dari orang tua jompo ada yang memakan daun-daunan saking tak adanya yang akan dimakan.

Bahkan ada juga yang menceritakan serasa tidak akan hidup sampai keesokan harinya karena tak kuatnya menahan lapar, sebab tak ada yang akan dimasak.

"Tapi insya Allah sekarang mereka sudah mendapat bantuan rutin melalui BAZ. Begitu juga dengan yang tak terdata juga mendapat bantuan," jelas Aswandi.

Meski saat ini telah ada bantuan dari BAZ rutin tiap bulan bagi jompo, Aswandi juga menghimbau agar yang mempunyai orang tua ini bisa merawatnya.

Kemudiam bagi yang tidak ada keluarga ia meminta tetangga terdekat juga memperhatikan warganya yang tidak mampu supaya ia juga merasakan adanya kepedulian sesama.

"Karena mereka yang tak mampu ini merupakan tanggungjawab kita bersama, untuk itu mari kita tanamkan rasa kepedulian," himbaunya. (*)

Editor
: Redaksi
Sumber
: Riauterkini.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)