Atlet Wushu Edgar Marvelo Sumbang Medali Perak untuk Indonesia

Ruslan
978 view
Atlet Wushu Edgar Marvelo Sumbang Medali Perak untuk Indonesia
Presiden Jokowi saat memberikan sambutan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (18/8) malam.

JAKARTA, datariau.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat kepada atlet wushu putra yang menyumbang medali pertama Indonesia di Asian Games 2018. Jokowi berharap capaian itu jadi motivasi bagi atlet lainnya.

"Medali pertama Indonesia di Asian Games 2018 datang dari cabang wushu. Atlet putra Edgar Xavier Marvelo meraih medali perak pada final nomor changquan, pagi tadi," kata Jokowi lewat akun Twitternya, Minggu (19/8/2018).

Jokowi berharap apa yang diraih Edgar bisa menjadi pemantik semangat bagi para atlet lainnya. 

"Mudah-mudahan, apa yang diraih Edgar memacu semangat atlet-atlet Indonesia lainnya untuk semakin percaya diri," harapnya.

Sebelumnya diberitkan, Edgar Xavier Marvelo menjadi penyumbang medali pertama untuk Indonesia di Asian Games 2018. Pewushu 19 tahun itu juara dunia junior 2011. 

Edgar menjadi pembuka perolehan medali kontingen Indonesia di Asian Games 2018. Dia menyumbangkan meraih perak dari taolu di nomor changquan putra. 

Edgar, yang mengantongi 9,72 poin, menutup pertarungan dengan jarak tipis denganpewushu China, SunPeiyuan (9,75). Perunggu menjadi milikpewushutaiwanTsaiTsemin (9,70).

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: https://news.detik.com/berita/d-4173162/wushu-sumbang-medali-perak-jokowi-doakan-para-atlet-makin-semangat
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)