IWO Siak Berharap Penghulu Transparan dan Cermat Dalam Menggunakan ADD

Hermansyah
1.040 view
IWO Siak Berharap Penghulu Transparan dan Cermat Dalam Menggunakan ADD
Ketua DPD IWO Kabupaten Siak Kavilah Sumarito.

SIAK, datariau.com - Anggara Dana Desa (ADD), cukup menjadi perhatian pemerintah saat, untuk itu diharapkan penggunaan dana tersebut dilaksanakan dengan transparan dan juga cermat dalam mengalokasikan dana untuk kepentingan masyarakat, Selasa (10/10/2017) di ruang kerja Sekertariat DPD IWO Kabupaten Siak.

Ketua Dewan Perwakilan Daeah (DPD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Siak Kavilah Somarito atau yang akrab disapa Vila, mengajak seluruh Kepala Desa (Kades) atau Penghulu Kampung untuk memberikan informasi yang jelas ke masyarakatnya, serta bersinergi degan wartawan guna mempublikasikan kegiatan-kegiatan yang menggunakan dana APBD Kabupaten Siak, dan APBD Provinsi Riau, serta APBN Pemerintahan Pusat. 

"Saya berharap para Kades atau Penghulu, untuk transparan dalam menggunakan ADD dan cermat dalam pelaksanaannya. Selain itu juga mengajak para Kades atau Penghulu, untuk mempublikasikanya melalui media," terang Ketua IWO Kabupaten Siak itu.

Selanjutnya Ketua DPD IWO Kabupaten Siak Kavilah Sumarito menambahkan bahwa media massa baik cetak ataupun online merupakan mitra kerja dan juga sebagai kontrol sosial di masyarakat, sehingga seluruh kegiatan dapat terpublikasi dengan baik dan akurat. 

"Wartawan itu bukan untuk ditakuti, tetapi rangkullah sebagai mitra kerja sesuai kode etik wartawan, sehingga pemberitaan-pemberitaan dapat diterima dan dipahami masyarakat," ujarnya. 

Selain itu, Ketua DPD IWO Kabupaten Siak Kavilah Sumarito berharap seluruh Kades atau Penghulu Kampung se-Kabupaten Siak, dapat cermat menggunakan ADD tersebut, dengan didampingi Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D)  Kejaksaan Negeri (Kejari) Siak. Sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti berperkara dan akhirnya ditahan dengan status tersangka korupsi. 

"Kita juga berharap dengan didampingi pengawasan dari TP4D Kejari Siak, dapat memperkecil kesalahan yang terjadi," harapnya kepada seluruh Kepala Desa (Kades/Penghulu) se-Kabupaten Siak saat ini.

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Hermansyah
Sumber
: Datariau.com
Tag:AddSiak
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)