Bahas Dugaan Korupsi Dana Desa, Camat Lirik Rapat dengan Semua Unsur Desa Lambang Sari

datariau.com
2.406 view
Bahas Dugaan Korupsi Dana Desa, Camat Lirik Rapat dengan Semua Unsur Desa Lambang Sari
Ilustrasi

RENGAT, datariau.com - Beberapa pekan terakhir warga Desa Lambang Sari 1, 2 dan 3 Kecamatan Lirik Kabupaten Inhu heboh dengan kabar dugaan penyimpangan dana desa yang diduga dilakukan oleh Pjs Kades setempat.

Melalui selulernya, Camat Lirik Suhadi SE MM menjelaskan kepada datariau.com, bahwa siang tadi sekitar pukul 14.00 wib, rapat dengan unsur pimpinan Desa Lambang Sari 1, 2 dan 3 di aula kantor Camat Lirik yang dihadiri oleh BPD, PTK, Bendahara, Pjs Kades dan tokoh masyarakat telah berlangsung dengan kondusif.

"Dari hasil keputusan rapat, tidak benar, apa yang diisukan ataupun yang dilaporkan warga bahwa ada penyelewengan atau penggelapan dana desa oleh Pjs Kades Lambang Sari 1, 2 dan 3, Lias," terang Camat kepada datariau.com, Senin (23/10/2017).

"Saat ini kami sedang cari siapa sebenarnya yang melaporkan ke Inspektorat, karena laporan yang disampaikan itu tidak benar alias hoax," lanjutnya. Baca juga: Oknum Kades di Lirik Inhu Dilaporkan ke Inspektorat

Dari hasil keterangan bendahara dan pemeriksaan pembukuan keuangan, lanjut camat, tidak ditemukan adanya penyimpangan atau penggelapan dana desa, sebagaimana yang dilaporkan warga.

Penulis
: Heri
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:Dana desa
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)