Pengurus Apindo Natuna Masa Jabatan 2017-2022 Resmi Dilantik

datariau.com
1.533 view
Pengurus Apindo Natuna Masa Jabatan 2017-2022 Resmi Dilantik
Foto: Arizki Fil Bahri
Asosiasi Pengusaha Indonesia yang tugas utamanya adalah bermitra dengan pemerintah untuk menciptakan iklim yang kondusif agar di semua investor usaha bisa aman dan nyaman, kepengurusan di Natuna resmi dilantik.

NATUNA, datariau.com - Asosiasi Pengusaha Indonesia yang tugas utamanya adalah bermitra dengan pemerintah untuk menciptakan iklim yang kondusif agar di semua investor usaha bisa aman dan nyaman, kepengurusan di Natuna resmi dilantik.

"Sudah dilantik, Aspindo ini juga bertugas untuk mengawal semua kebijakan-kebijakan Pemerintah Daerah yang kita anggap tidak ekonomis karena pengusaha adalah ujung tombak negara," ungkap Ir Cahyadi, Ketua Dewan Pimpinan Propinsi Natuna Kepulauan Riau, Selasa (19/12/2017).

"Melalui wajah Apindo kita berharap nantinya bisa menyampaikan aspirasi kepada Pemerintah khususnya di Kabupaten Natuna ini. Apindo juga mempunyai Kartu Sakti yang mana kapan saja bisa berkunjung di 13 Negara tanpa mengurus Visa terlebih dahulu," ungkap Ir Cahyadi.

Selanjutnya, Ketua baru Apindo kabupaten Natuna Jhony Puas alias Phoa Tenghin dalam kata sambutan pertamanya bersyukur karena dirinya telah dipercaya menjabat sebagai ketua Apindo kabupaten Natuna.

"Ini merupakan sebuah amanah tugas buat saya untuk bisa menjalankan Apindo ini dengan sabaik-baiknya dan juga suatu wadah pengusaha dari semua golongan usaha bisa bersama untuk membangun perekonomian Natuna lebih baik lagi," tuturnya.

Dikatakannya, sudah 18 tahun Natuna berdiri dan Apindo saat ini sudah berdiri dan ada di kabupaten Natuna di kepemimpinan Bupati Drs H Abdul Hamid Rizal.

"Kami juga sangat berharap kepada bapak Bupati untuk selalu memberi arahan kepada kami guna meningkatkan ekonomi masyarakat di kabupaten Natuna yang kita cintai, seperti kata pantun, memetik buah di Jalan Radar ambil galah tolong jolokkan kami pengurus apindo baru belajar kalau salah tolong ditunjukkan," ungkap Ketua Apindo Natuna Jhony Puas alias Phoa Tenghin.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna Drs H Abdul Hamid Rizal Msi mengungkapkan, dirinya memang menginginkan bahwa pegusaha yang ada di Natuna bisa cepat berkembang karena dengan berkembangnya pengusaha di Natuna otomatis perekonomian juga akan cepat berkembang.

Lanjutnya, dalam hal ini pemerintah sangat giat dengan pembangunan dalam hal pariwisata dan perikananya, dia sebagai pimpinan di Pemkab Natuna selalu berusaha untuk mengingatkan kepada 2 dinas terkait yakni pariwisata dan perikan untuk lebih giat lagi untuk mendapatkan dana pusat di kementrian pariwisata dan perikanan.

"Kalau bisa kita ambil semua untuk Natuna agar daerah perbatasan ini yang kaya akan SDA-nya bisa terjaga. Dalam hal ini kita akan lakukan pembenahan di pintu masuk ekonomi kita di pelabuhan, agar transportasi dalam hal pengiriman barang dan transportasi lainya lebih mudah dan efesien dari pada seblum-sebelumnya," tutup Bupati.

Penulis
: Arizki Fil Bahri
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:APINDO
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)