SE Walikota Pekanbaru Dilanggar, DPRD Temukan Tempat Biliar Tetap Buka Saat Malam Ramadan

datariau.com
56 view
SE Walikota Pekanbaru Dilanggar, DPRD Temukan Tempat Biliar Tetap Buka Saat Malam Ramadan
Foto: Endi
Gambar salah satu tempat biliar yang kedapatan tetap beroperasi di malam Ramadan, direkam oleh Anggota Komisi I DPRD Pekanbaru Zahirsyah. 

PEKANBARU, datariau.com - Anggota Komisi I DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Zahirsyah, masih menemukan adanya tempat hiburan biliar yang nekat beroperasi di Kota Pekanbaru meskipun sudah ada larangan di dalam Surat Edaran (SE) Walikota Pekanbaru selama bulan suci Ramadan.

Zahirsyah mengaku melihat langsung aktivitas tempat biliar tersebut saat dirinya pulang dari acara buka bersama (bukber) di Jalan Arifin Ahmad.

"Saya pulang dari bukber itu sekitar jam setengah delapan malam, terus saya jumpai ada tempat biliar yang buka. Kalau dibilang tidak buka, rasanya tidak mungkin, karena saya sendiri melihat di dalam ada orang bermain biliar,” kata Zahirsyah, Rabu (18/3/2026).

Politisi Demokrat ini menilai temuannya tersebut menunjukkan masih lemahnya pengawasan di lapangan. Untuk itu, Satpol PP Kota Pekanbaru diminta memperketat patroli serta tidak lengah dalam melakukan penertiban.

“Satpol PP harus lebih ketat, tingkatkan patroli keliling. Jangan cepat puas hanya karena sebagian tempat usaha sudah taat. Justru di saat-saat seperti ini jangan sampai lengah,” cetusnya.

Menurutnya, menjelang lebaran biasanya pengawasan mulai kendor karena banyak personil yang cuti atau bersiap mudik. Namun, kondisi tersebut tidak boleh menjadi alasan untuk menurunkan intensitas penertiban.

“Walaupun sudah dekat Lebaran, bukan berarti pengawasan longgar. Ini justru harus tetap dijaga agar aturan benar-benar ditegakkan,” tegas Zahirsyah.

Ia juga mengingatkan bahwa penegakan aturan ini menyangkut wibawa pemerintah daerah, khususnya Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.

“Ini juga menyangkut marwah Walikota. Jangan sampai karena masih ada tempat hiburan yang melanggar, nama walikota tidak baik karena tidak mampu menertibkan tempat-tempat yang melanggar aturan seperti ini,” ucapnya.

Tag:Biliarthm
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)