Curi Motor di Kolam Pancing, 2 Pemuda di Meranti Dicokok Polisi

datariau.com
2.193 view
Curi Motor di Kolam Pancing, 2 Pemuda di Meranti Dicokok Polisi
Windy

TEBINGTINGGI, datariau.com - Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Bariansyah SIk melalui Paur Humas Iptu Djonni Rekmamora menyampaikan bahwa pihaknya telah berhasil meringkus pelaku curanmor.

Penangkapan itu berawal pada hari Ahad 05 Februari 2017 lalu sekira pukul 15.00 wib, datang seorang laki-laki melaporkan tentang kehilangan sepeda motornya yang terjadi pada hari Sabtu 04 Februari 2017 sekira pukul 22.00 Wib.

Korban yakni Hussaini warga Jalan Inpres Kelurahan Selatpanjang Timur Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti pada Sabtu 04 Februari 2017 sekira pukul 22.00 wib sedang memancing ikan di kolam ikannya.

Kemudian dia melihat pelaku datang ke tempat korban dan kurang lebih setengah jam duduk, pelaku pergi meninggalkan tempat memancing ikan.

Pada 05 Februari 2017 sekira pukul 10.00 Wib korban pergi ke parkiran jalan dimana korban sebelumnya meletakkan sepeda motor merek Kawasaki model trail nomor rangka MH4LX150DEJP07422 dan nomor mesin LX150CEPJ5849 nomor Polisi BM 2560 DC warna kuning, yang diparkiran di jalan tempat kolam ikan korban sudah tidak ada lagi alias hilang.

Polisi yang mendapat laporan langsung bergerak cepat. Hasilnya, tersangka berhasil ditangkap di Kabupaten Siak.

Penangkapan dilakukan pada Jumat (10/2/2017) sekira pukul 16.00 wib atas nama inisial HK yang beralamat di Jalan Insit Laut Selatpanjang dan inisial SA warga Desa Baribari kecamatan Pusako Siak.

Dari Hasil interogasi yang dilakukan ternyata sepeda motor telah dijual kepada Wirhanafi warga Jalan H Agus Salim kelurahan Kayuara Permai kecamatan Sungai Apit Siak.

Pada pukul 21.30 wib dilakukan penangkapan terhadap Hanafi dan menyita 1 unit sepeda motor Kawasaki Tracker tanpa plat nomor. Kemudian  tersangka berikut barang bukti dibawa ke Selatpanjang untuk proses lebih lanjut.

Penulis
: Windy
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:Curanmor
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)