Kasus DBD Masih Mengancam Pekanbaru, 1 Korban Meninggal Dunia

datariau.com
798 view
Kasus DBD Masih Mengancam Pekanbaru, 1 Korban Meninggal Dunia
Ilustrasi

PEKANBARU, datariau.com - Hingga penghujung April 2018, Dinas Kesehatan (Diskes) Pekanbaru mencatat 28 jumlah kasus demam berdarah  dengue (DBD). Satu di antaranya meninggal dunia yang merupakan warga Kecamatan Pekanbaru Kota.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Diskes Pekanbaru, Gustiyanti, mengatakan, dalam kasus DBD selama bulan April lalu didominasi masyarakat Kecamatan Tenayan Raya dengan 10 kasus.

Sedangkan dari jumlah keseluruhan di tahun 2018 ini sudah mencapai 100 kasus yang tersebar di 12 kecamatan yang ada di Pekanbaru.

"Dibandingkan tahun lalu, jumlah itu cenderung turun. Tahun 2017 lalu tercatar 277 kasus hingga periode April," ungkapnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskes Pekanbaru Zaini Rizaldy mengatakan, masih adanya DBD di Pekanbaru karena faktor cuaca yang berubah-ubah. Padahal program yang dirancang pihaknya sudah mampu  menurunkan atau menekan jumlah DBD dari tahun sebelumnya.

Namun dr Zainy berjanji pihaknya akan menyiapkan beberapa program yang bisa menekan angka kasus DBD di Pekanbaru.

Berikut jumlah kasus DBD hingga penghujung Bulan April 2018

- Kecamatan Sukajadi 6 kasus,

- Kecamatan Senapelan 4 kasus,

- Kecamatan Pekanbaru Kota 6 kasus,

- Kecamatan Rumbai Pesisir 3 kasus,

- Kecamatan Rumbai 2 kasus,

- Kecamatan Limapuluh 3 kasus,

- Kecamatan Sail 2 kasus,

- Kecamatan Bukit Raya 9 kasus,

- Kecamatan Marpoyan Damai 10 kasus,

- Kecamatan Tenayan Raya 20  kasus,

- Kecamatan Tampan 20 kasus,

- Kecamatan Payung Sekaki 13 kasus.

Penulis
: Kurniawan
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:DBD
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)