Apel Kesiapsiagaan Banjir Digelar di Rokan Hilir, Sinergitas TNI-Polri dan Pemda Diutamakan

Samsul
1.635 view
Apel Kesiapsiagaan Banjir Digelar di Rokan Hilir, Sinergitas TNI-Polri dan Pemda Diutamakan

ROHIL, datariau.com-Polres Rokan Hilir (Rohil) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanganan Banjir di Halaman Kantor BPKAD, Bagansiapiapi, Senin (13/10/2025). Apel ini dipimpin oleh Kapolres Rohil, AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH, dan Wakil Bupati Rohil, Jhony Charles, BBA MBA, serta diikuti oleh berbagai unsur TNI, Polri, Pemda, Basarnas, dan pihak swasta.

Kapolres Rohil menyampaikan bahwa apel ini bertujuan untuk mensinergikan seluruh elemen masyarakat dalam menghadapi potensi bencana banjir yang sering terjadi di wilayah Rokan Hilir. "Kabupaten Rokan Hilir memiliki potensi bencana seperti karhutla, banjir, dan malaria. Apel ini adalah wujud kesiapsiagaan kita dalam mengantisipasi kemungkinan terjadinya bencana," ujarnya.

Wakil Bupati Rohil menambahkan bahwa penanganan bencana adalah tanggung jawab bersama. Ia juga mengimbau seluruh warga untuk bersinergi membantu masyarakat dalam penanganan dan penanggulangan banjir.

Apel kesiapsiagaan ini juga diisi dengan pengecekan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh masing-masing instansi, seperti perahu karet, pelampung, dan peralatan medis. Diharapkan dengan adanya apel ini, Rokan Hilir semakin siap dalam menghadapi ancaman banjir dan dapat meminimalkan dampak yang ditimbulkan.ril

Penulis
: Samsul
Tag:Rohil
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)