Ini Dia Program "OPOR SAHUR" Ala Polresta Pekanbaru

Datariau.com
1.834 view
Ini Dia Program "OPOR SAHUR" Ala Polresta Pekanbaru
Foto : Mirdas Aditya
Sambil Bawa Beduq, Wakapolresta Beserta Personil Keliling Kelurahan Simpang 3 Pekanbaru

PEKANBARU datariau.com - Program Religi Polresta Pekanbaru yang di beri nama OPOR SAHUR (Operasi Patroli Polisi Jelang Sahur) Religi Ramadhan Polresta Pekanbaru mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Selasa (20/06/2017)

 

Hal itu dilaksanakan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Oleh karna Polresta Pekanbaru melaksanakan beberapa program sebagai berikut :   

 

1. Patroli Dini Hari

Dengan Sasaran Ke Perumaham Warga Utk Cegah Aksi Pencurian Specialis Rumah Kosong yg di tinggal Mudik

 

2. Kegiatan Dialogis di Pos Ronda Utk diskusi dlm rangka Bangun Partisipasi dan Kesadaran Masy utk Pelihara Kamtibmasy

 

3. Berpatroli bersama untuk bangunkan warga sehingga bisa sahur dengan cara berjalan sambil Bunyikan Kentongan yang sudah di bawa oleh petugas Polisi  

 

4. Melaksanakan Sahur Bersama Pak RT dan Warga di Pos Ronda dengan Nasi Bungkus yg sudah di bawa oleh personil polisi

 

5. Dilanjutkan dengan giat sholat Subuh Berjamaah bersama warga dan anggota.

 

Kegiatan Opor Sahur di awali dgn Cara Berpatroli Ke Perumahan Warga utk Cegah Pelaku Pencurian Special Rumah Kosong dan Melaksanakan Sambang Dialogis Ke Pos Ronda dan Ikut Membantu Warga Utk Bangunkan Warga Agar Bisa Sahur dgn cara Bunyikan Kentongan yg sdh dibawa oleh Team Opor Sahur Polresta Pekanbaru yaitu : Sat Sabhara dan Sat Binmas bersama RT dan Bhabinkamtibmasy

 

Kegiatan Opor Sahur dilaksanakan berlokasi Di Pos Ronda 2 dan 3 RT. 3 RW. 3  Kelurahan Simpang 3, Kecamatan Bukit Raya Pekanbaru.

 

Kegiatan ini ditaja dalam rangka membangun kesadaran masyarakat dalam pelihara kamtibmasy yg di Pimpin Langsung Oleh Kapolresta Pekanbaru

Kombes Pol Susanto SH, Sik, MH yang dalam hal ini di Wakili Oleh Wakapolresta Pekanbaru Akbp Edy Sumardi. P, SiK yang  di ikuti oleh Pak RT, RW, Babhinkamtibmasy, Babinsa, Kasat Sabhara dan Kasat Binmas

 

Kegiatan Dilaksanakan dengan diawali giat Patroli Dini Hari, dilanjutkan dgn Forum Dialogis di Pos Ronda, Patroli Kelililing sambil Bangunkan Warga Utk Sahur dgn cara Bunyikan Kentongan, Sahur Bersama Warga dgn Makan Nasi Bungkus serta di lanjutkan dgn Sholat Subuh Berjamaah di Mushola setempat.

 

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Mirdas Aditya
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)