Yusni Wilya Terima SK Plt Pengurus Rayon 0411-04 Generasi Muda FKPPI Kecamatan Basira

Samsul
1.052 view
Yusni Wilya Terima SK Plt Pengurus Rayon 0411-04 Generasi Muda FKPPI Kecamatan Basira

BASIRA, datariau.com - Yusni Wilya SAP menerima SK Plt Pengurus Rayon (PR) 0411-04 Generasi Muda (GM) FKPPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya ( Basira) dari Ketua Pengurus Cabang (PC) 0411 Generasi Muda (GM) FKPPI Kabupaten Rokan Hilir, Rudi Bintoro, Jumat (11/8/2023) di Harapan Makmur Selatan.

Penunjukan Plt ini berdasarkan Surat Keputusan nomor : SKEP. 01.7/ PC 0411/ GM FKPPI ROHIL / VIII / 2023 bahwa penetapan masa bakti Pengurus Rayon 0411-04 GM FKPPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Rokan Hilir.

Selain itu hasil keputusan Rapat Formatur Musyawarah Cabang ke 1 Pengurus Cabang 0411 Generasi Muda GM FKPPI Kabupaten Rokan Hilir tahun 2021. Tentang usulan Komposisi dan Personalia Dewan Pembina, Dewan Penasehat dan Pengurus Harian Pengurus Cabang 0411 Generasi Muda FKPPI Rokan Hilir masa bakti 22021-2026.

Bahwa demi kesinambungan kegiatan dan peningkatan organisasi serta tercapainya tujuan organisasi diperlukan Pengurus Cabang 0411 Generasi Muda FKPPI Rokan Hilir, dan terlaksananya Musyawarah di jenjang Rayon hingga Cabang bisa berjalan sesuai mekanisme Organisasi yang berlaku.

Maka dari itu dilakukan Penetapan Mandataris Pelaksana Tugas Pengurus Rayon 0411-04 Generasi Muda FKPPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya, dengan berpedoman pada Peraturan Organisasi Nomor SKEP 01.1/ PDIV/ GM-FKPPI/ VII/2023 dan PO-04/PP/GM- FKPPI/VII/2020 maka Pengurus Cabang 0411 Generasi Muda FKPPI Rokan Hilir Masa Bakti 2021-2026 harus menerbitkan Surat Keputusan Penetapan Masa Bakti Carateker Pengururs Harian Pengurus Rayon 0411-03 Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Kabupaten Rokan Hilir sesuai konstitusi organisasi.

Selain itu diperlukan untuk menetapkan Komposisi dan Personalia; Dewan Pembina, Dewan Penasehat dan Pengurus Harian Plt Pengurus Rayon 0411-04 Generasi Muda FKPPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2023-2024.

Adapun Susunan pengurus yaitu Dewan Penasehat, Ketua Risben Nduari Tambunan, Wakil Edi Yusmidar, Sekretaris Robinson.

Kemudian Plt Pengurus Rayon 041-04 GM FKPPI Kecamatan Basira; Ketua Yusni Wilya SAP, Wakil Ketua 1 Edi Suhendra, Wakil Ketua 2 Abdul Latif, Wakil Ketua 3 Sumiati, selanjutnya Sekretaris Irwansyah Putra Seragih, Wakil Sekretaris 1 Samsul Bahri, Wakil Sekretaris 2 Sanjani, Wakil Sekrektaris 3 Saparuddin dan Bendahara Tri Wahyudi, Wakil Bendahara Dedy Purwanto.


Ketua Pengurus Cabang (PC) 0411 Generasi Muda (GM) FKPPI Kabupaten Rokan Hilir, Rudi Bintoro C.md didampingi sekretaris Fery Sudarmanto SE MM menjelaskan, Surat Keputusan yang terbit untuk kepengurusan Pengurus Rayon 0411-04 Generasi Muda FKPPI Kecamatana Bagan Sinembah Raya sebagai konsekuensi hasil Musyawarah Luar Biasa Generasi Muda FKPPI Tahun 2015 di Magelang.

"Surat Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan Tanggal 02 Agustus 2023 s.d Tanggal 02 Januari 2024 (selama 5 bulan), sebagai Persyaratan untuk mempersiapkan Musyawarah Rayon (MUSRA) GM FKPPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya," katanya.

Selain itu ia berharap kepada Plt Pengurus Rayon Generasi Muda FKPPI 0411-04 Kecamatan Bagan Sinembah Raya, wajib melakukan komunikasi, koordinasi dan konsultasi dengan Pembina setempat (TNI/Polri), juga dengan Pengurus Daerah dan wajib memberikan laporan tertulis secara berkala kepada Ketua Pengurus Cabang 0411 Generasi Muda FKPPI Kabupaten Rokan Hilir.

"Kemudian Mempersiapkan Pelaksanaan Musyawarah Rayon (MUSRA) PR.0411-04 Generasi Muda FKPPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya," ujarnya.

Selain itu Rudi mengucapkan selamat kepada Plt Pengurus Rayon 041-04 GM FKPPI Kecamatan Basira, Ketua Yusni Wilya SAP bersama pengurus lainya yang sudah menerima SK pada hari ini.

"Harapan saya kedepan sesama pengurus dan anggota selalu kompak dan memajukan nama organisasi GM FKPPI di Kecamatan Basira. Untuk musra nanti dibuat sederhana saja, ini sejarah pertama GM FKPPI di Kecamatan Basira pengurus hadir," ucapnya.

Plt Pengurus Rayon 041-04 GM FKPPI Kecamatan Basira, Yusni Wilya SAP mengatakan, terimakasih atas kehadiran Ketua Pengurus Cabang (PC) 0411 Generasi Muda (GM) FKPPI Kabupaten Rokan Hilir bersama pengurus dan anggota yang hadir dalam penyerahan SK Plt ini.



"Insya Allah amanah yang diberikan ini dapat saya jalani dengan sebaiknya. Tentunya saya menjaga nama baik FKPPI, karena saya asli anak dari TNI. Tidak lupa, saya mohon dukungan untuk bersama-sama memajukan GM FKPPI di Kecamatan Basira, mari saling bersenergi," ajak Yusni.

Selain dari pada itu Yusni juga menyampaikan bahwa, ia ada membaca sebuah berita Online Nasional Kompas.com tentang Sosialisasi Beasiswa LPDP, FKPPI ingatkan Pentingnya Semangat Cintah Tanah Air dalam pendidikan acara Virtual, Jumat malam (4/6/2022).

Dalam sambutan, Ketua Umum Keluarga Besar FKPPI Pontjo Sutowo menagatakan program beasiswa LPDP yang telah disiapkan pemerintah selama ini kurang dimanfaatkan anggota FKPPI.

"Beliau menyampaikan, program itu sangat penting untuk kita dan FKPPI yang tersebar di seluruh Indonesia dapat Beasiswa. Dengan harapan, jika program itu masih ada, alangkah bagusnya khsusnya GM FKPPI Kabupaten Rohil maupun tingkat Kecamatan dapat mengusulkan program beasiswa di tingkat pusat," pungkasnya. (sul)

Penulis
: Samsul
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)