Tekan Inflasi, Pj Bupati Kampar Buka Pasar Murah di Desa Siabu Kecamatan Salo

datariau.com
613 view
Tekan Inflasi, Pj Bupati Kampar Buka Pasar Murah di Desa Siabu Kecamatan Salo
Foto: Diskominfo Kampar
Pj Bupati Kampar Hambali SE MH saat berbincang dengan masyarakat dalam kegiatan pasar murah di halaman Kantor Desa Siabu Kecamatan Salo, Senin (10/6/2024).

SALO, datariau.com - Pemerintah terus melakukan berbagai upaya untuk menekan angka Inflasi di Kabupaten Kampar dengan cara membuka pasar murah untuk membantu kebutuhan masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

Pemerintah Kabupaten Kampar telah menetapkan di 11 lokasi pasar murah dan operasi pasar yang tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Kampar.

“Kita komit untuk terus tekan angka inflasi agar masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pangan dan kita sudah menetapkan di 11 lokasi pasar murah dan operasi pasar di Kabupaten Kampar,” kata Pj Bupati Kampar Hambali SE MH saat membuka pasar murah yang digelar di halaman Kantor Desa Siabu Kecamatan Salo, Senin (10/6/2024).

Ikut mendampingi Pj Bupati Kampar Hambali diantaranya Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UMK) Drs Dendi Zulhairi, mewakili Camat Salo Sekcam Anita Suryati MSi, dan Kepala Desa Siabu Tarmo SPd.

Untuk harga komoditi, pemerintah menetapkan beras anak daro Rp 157.000/10 Kg, tepung Segitiga Biru Rp 12.000/Kg, Telor Ayam Rp 46.000/papan, Minyak Goreng Rp13.000/Liter serta ada disediakan paket dan isi beras SPHP 5 Kg, Minyak Goreng 1 liter dan gula pasir 1 Kg harga Rp98.000 Per Paket.

"Bahwa harga-harga yang ditetapkan ini berada jauh di harga pasaran dan Harga Eceran Tertinggi (HET), kita antarkan ke Desa Siabu dan ini mempermudah masyarakat memperoleh kebutuhan," kata Hambali.

Pj Bupati Kampar berharap semoga dengan diadakannya pasar murah dan operasi pasar ini masyarakat dengan mudah memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

"Pemerintah pusat terus berupaya untuk melakukan tindakan dan implementasi dalam pengendalian inflasi daerah, terutama mengembalikan harga sembako ke harga pasaran,” kata Hambali lagi.

Ia juga menjelaskan bahwa salah satu langkah dalam pengendalian inflasi yang hasilnya inflasi bulan ke bulan di Kampar sudah stabil, namun untuk Year on Year tinggi ada penilaian indikator dan penilaian secara periodisasi beberapa Kabupaten kota se-Riau.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Camat, Kepala Desa dan masyarakat atas dukungan terlaksananya pasar murah dan operasi pasar ini, gunakan kesempatan ini untuk berbelanja kebutuhan," pinta Hambali.

Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMK Kabupaten Kampar Drs Dendi Zulhairi MSi menyampaikan bahwa pada operasi pasar dan Pasar Murah ini Pemkab Kampar menyediakan tujuh bahan pokok tentunya dengan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang saat berada jauh di harga pasaran.

Pada kesempatan tersebut Pj Bupati Kampar berkesempatan nenyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk bulan April, Mei dan Juni kepada masyarakat penerima manfaat. (das/kmf)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)