Spanduk Ucapan Terimakasih KPK Muncul di Rohil

1.362 view
Spanduk Ucapan Terimakasih KPK Muncul di Rohil
Spanduk ucapan terimakasih kepada KPK di Rohil. (foto: riauterkini)
PEKANBARU, datariau.com - Spanduk bertuliskan "Alhamdulillah, Terima Kasih KPK, Mari Bersatu, Fungsikan U. Tanjung Sbg Ibu Kota Rohil" diduga kepentingan perjuangan ibu kota Rohil muncul di pinggir jalan daerah tersebut. Saat terbentuknya, Kabupaten Rohil, Ujung Tanjung ditetapkan sebagai ibu kota, namun oleh Annas Maamun dipindahkan ke Bagansiapiapi.

Spanduk tersebut terpajang, Sabtu (27/9/14) lalu di tepi jalan lintas Riau-Sumut, tepatnya Dusun Pematang Padang, Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, Rohil, siang hari, dan malam hari, spanduk tersebut sudah tidak ada lagi.

Informasi yang berhasil dirangkum, spanduk tersebut dipasang pihak yang tidak menyebutkan identitasnya, dan juga tidak ada pihak yang menyatakan bertanggung jawab, sehingga terkesan dipolitisir.

Padahal, masyarakat Rohil merasa berduka atas musibah yang menimpa Gubernur Riau Annas Maamun, bukanya bersyukur seperti terpajang dalam spanduk tersebut. "Kita seharusnya memasang bendera setengah tiang, karena kita bersedih," ungkap salah seorang warga Bagansiapiapi.

Kuat dugaan, pihak pemasang spaduk merupakan kelompok mahasiswa atau politikus yang selama ini tidak senang atas pemindahan ibu kota Rohil, dari Ujung Tanjung ke Bagansiapiapi, sehingga dengan tertangkapnya Annas Maamun oleh KPK, mereka merasa ada celah untuk bersatu memfungsikan kembali Ujung Tanjung sebagai ibu kota Rohil. (*)



















riauterkini

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)