Husni Merza Buka STQ ke-XI Tingkat Kelurahan Sei Apit

Hermansyah
521 view
Husni Merza Buka STQ ke-XI Tingkat Kelurahan Sei Apit
Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM.

SIAK, datariau.com - Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM membuka secara langsung pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur?an (STQ) ke-XI tingkat Kelurahan Sungai Apit, Sungai Apit di Mushala Baiturrahmin, Selasa (16/5/2023).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Siak terlebih dahulu mengapresiasi dengan diselenggarakannya STQ ke-XI tingkat Kelurahan Sungai Apit tahun 2023.

"Semoga dengan dilaksanakannya STQ tingkat Kelurahan Sei Apit ini, akan melahirkan peserta terbaik untuk bisa mempertahankan juara umum yang diraih Kecamatan Sei Apit tahun lalu, pada MTQ tingkat Kabupaten Siak tahun 2023 mendatang," harapnya.

Husni Merza menginformasikan bahwa pelaksanaan MTQ di tingkat Kabupaten Siak akan dilaksanakan setelah pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau tahun 2023.

"Pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau, insyaallah akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2023. Jika tidak ada perubahan, jadi MTQ tingkat Kabupaten Siak insyaallah akan dilaksanakan bulan Oktober atau November mendatang di Kecamatan Bungaraya," kata Husni.


"Jadi, saya berharap sebelum pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten tersebut, seluruh kecamatan sudah selesai melaksanakan MTQ tingkat kecamatan masing-masing," pinta Husni.

Selain itu, Husni Merza berharap kedepannya agar Kecamatan Sungai Apit tidak hanya dikenal atas prestasi pada MTQ tingkat Kabupaten Siak, akan tetapi juga dikenal dengan zakat kedepannya.

"Saat ini zakat di Kecamatan Sungai Apit masih berada dibawah Kecamatan Pusako dan Sabak Auh, ini harus menjadi evaluasi kedepannya. Semoga kedepannya, zakat di Kecamatan Sei Apit terus meningkat" ucap Husni.

Ketua pelaksana Martita mengatakan STQ tingkat Kelurahan Sungai Apit ini mengambil tema, 'Jadikan STQ Kelurahan ini Sebagai Wahana untuk Menciptakan Anak-anak yang Qur?ani, Unggul dan Islami'.

"Pelaksana STQ tingkat Kelurahan Sungai Apit dilaksanakan selama 3 hari, dimulai dari 17-29 Mei 2023, yang di ikuti oleh 78 orang peserta merupakan utusan dari setiap RW se-Kelurahan Sungai Apit," jelas Martita.

Selain Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM, pembukaan STQ tingkat Kelurahan Sungai Apit tahun 2023 tersebut, juga dihadiri oleh Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar, Lurah Sungai Apit M Lias dan para tamu undangan lainnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)