Husni Berharap UPZ dari PHR Dapat Bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Siak

Hermansyah
504 view
Husni Berharap UPZ dari PHR Dapat Bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Siak
Wakil Bupati Siak, H Husni Merza BBA MM.

PEKANBARU, datariau.com - Wakil Bupati Siak, Drs H Husni Merza BBA MM dalam sambutannya sebagai salah satu kabupaten yang masuk kedalam Wilayah Kerja (WK) Blok Rokan, berharap kolaborasi antara PHR dengan daerah terus terjalin.

?Pemkab Siak ada beberapa program yang butuh support, dan bantuan dari PHR. Seperti bidang zakat, saya berharap Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) dari PHR, dapat bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Siak, dalam membantu masyarakat miskin di Siak," harap Husni.

Pemkab Siak saat ini memiliki program satu keluarga PKH satu sarjana, dengan beasiswa bagi warga miskin. Selain itu, melalui pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bantuan usaha diperuntukan bagi Program Keluarga Harapan (PKH).

?Semoga dengan adanya kerjasama yang baik antara PHR bersama pemerintah kabupaten/kota lain, khususnya Kabupaten Siak dapat membantu pemerintah dalam menuntaskan kemiskinan, dan meningkatkan kesehatan di kabupaten/kota, termasuk menurunkan angka stunting," sebut Wabup Siak itu.

Termasuk, kata Husni, PHR mampu mendukung program Siak Hijau yang merupakan Pemkab Siak, mendorong prinsip-prinsip kelestarian dan berkelanjutan dalam pembangunan, pemanfaatan Sumber Daya Alam (SDA) dan peningkatan ekonomi masyarakat.

?Kami berharap PHR dapat berkolaborasi bersama Pemkab Siak dalam menerapkan Program Siak Hijau, didukung sejumlah NGO yang tergabung dalam Sodagho Siak dalam melaksanakan Program Siak Hijau," tandasnya.(rls/man)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)