Hari Kedua, Kontigen Siak di Ajang Porprov Riau ke-X Kuansing Kembali Sumbang 5 Medali

Hermansyah
825 view
Hari Kedua, Kontigen Siak di Ajang Porprov Riau ke-X Kuansing Kembali Sumbang 5 Medali
Kontigen Kabupaten Siak cabang olahraga Karate sumbang medali emas Porprov Riau ke-X di Kuansing.

KUANSING, datariau.com - Kontigen Kabupaten Siak pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau ke-X kembali meraih medali emas. Hari kedua pada ivent tersebut, Atlit Karate Siak menyumbang 3 Emas 1 Perak dan 1 Perunggu.

Medali itu diraih dari masing-masing cabang olahraga yaitu, Karate, Taekwondo dan Renang. Atlet Karate Siak, Nurul Khafi yang turun di kelas kumite-55 Kg Final Putri menang telak 4-1 atas atlit asal Dumai, Mesyitah Rauf.

Sementara atlet Taekwondo, Ericson Pangabean yang bertanding di hari pertama langsung menyumbang 1 medali emas atas nama yang turun di kelas Under-63 Kg.

Sedangkan atlet putri, Sugiharti menyumbang 1 medali perunggu yang turun di kelas Under-53 Kg.

Selain itu, Atlet Renang Siak, Restu Maedi Aditya yang turun di Kelas Gaya Dada 50 meter dan Gaya Dada 100 meter turut menyumbang medali emas dan perak.

Atlit Renang Siak, Rafi Naufal yang turun di Gaya Bebas 100 meter berhasil menyumbang 1 medali perunggu. Dan hingga hari ini, Ahad (13/11/2022), perolehan medali Kontingen Kabupaten Siak berhasil mengumpulkan 4 Emas, 1 Perak dan 1 Perunggu.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)