Canggih! Arab Saudi Gunakan Robot Pintar untuk Bagikan Air Zamzam

Ruslan
1.166 view
Canggih! Arab Saudi Gunakan Robot Pintar untuk Bagikan Air Zamzam
Robot akan dapat mendistribusikan 30 botol air zamzam per putaran, dengan setiap putaran berlangsung selama 10 menit. (Foto: SPA)

DATARIAU.COM - Otoritas Arab Saudi mengerahkan robot pintar untuk membagikan air Zamzam di Masjidil Haram. Seperti dilaporkan Arab News, Selasa (11/1/2022), teknologi menjadi solusi bagi pelayanan ibadah haji di Arab Saudi saat pandemi Covid-19 melanda.

Badr Al-Luqmani, wakil kepala Departemen Pengairan Zamzam untuk layanan dan urusan lapangan, mengatakan bahwa teknologi robot akan memungkinkannya pendistribusian botol air Zamzam tanpa campur tangan manusia.

Menurut Al-Luqmani, penggunaan robot sekaligus mematuhi tindakan pencegahan terhadap Covid-19 sambil menggunakan teknologi kecerdasan dalam melayani Tuhan.

Al-Luqmani menambahkan robot akan dapat mendistribusikan 30 botol per putaran, dengan setiap putaran berlangsung selama 10 menit. Operasional robot hanya delapan jam setiap kali dan membutuhkan waktu 20 detik untuk memuat botol air Zamzam.

Al-Luqmani menjelaskan robot tidak akan bertabrakan atau menghalangi orang, dan telah menerima banyak sertifikat persetujuan termasuk sertifikat CS Eropa.

?Pekerjaan sedang dilakukan untuk mengoperasikan robot dalam skala luas di dalam Masjidil Haram untuk juga menangani tas dan tabung portabel,? katanya.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)