Bustami Datuok Maharajo Lelo Mangkat, Ninik Mamak Nan 20 Langsung Tunjuk Tongkat Bodi

Admin
338 view
Bustami Datuok Maharajo Lelo Mangkat, Ninik Mamak Nan 20 Langsung Tunjuk Tongkat Bodi
Foto: Kominfo Kampar
Ribuan pelayat mengantarkan Almarhum Bustami Bin Sari Datuok Maharajo Lelo dan Dihadiri oleh Ninik Mamak Nan 20 Kenegerian Kuok dan dihadiri ribuan masyarakat dan anak kemenakan.

KUOK, datariau.com - Ribuan pelayat mengantarkan Almarhum Bustami Bin Sari Datuok Maharajo Lelo dan Dihadiri oleh Ninik Mamak Nan 20 Kenegerian Kuok dan dihadiri ribuan masyarakat dan anak kemenakan persukuan Melayu serta dihadiri oleh Kepala Desa Kuok Harismam mengantarkan jenazah Bustami ke pemakaman, Jum'at (21/8/2020).

Bustami yang wafat pada Jum'at Subuh tersebut lahir 28 Februari 1961 (59 Tahun) dengan istri Hartati anak 4 orang, resmi memangku jabatan dalam adat sebagai Kepala Persukuan Melayu sejak tahun 2015.

Datuok Nan 20 Kenegerian Kuok sebelum almarhum dishalatkan telah melakukan bermusyawarah adat dengan menunjuk H Nurlis Datuok Gheno Angso sebagai penyambung tungkek bodi (Pejabat Sementara) sebagai Datuok Persukuan Melayu.

Almarhum Bustami dimakamkan di Perkuburan Melayu di Singolan Pulau belimbing I desa Kuok kecamatan Kuok.


Amir Husin selaku pembawa acara pada kesempatan ini mewakili keluarga memohon maaf atas kesalahan baik secara pribadi maupun secara adat baik ucapan ataupun perbuatan yang menyinggung baik selaku masyarakat maupun sebagai pemangku adat persukuan Melayu.

Sementara itu Ustadz Taufiq dalam tausiyahnya menyampaikan kematian adalah pelajaran yang berharga bahwa setiap yang hidup pasti akan meninggal, jadikan kematian sebagai ikhtibar, semua akan ditinggalkan kecuali amal shaleh.

Kepala Desa Kuok Harisman menyatakan selaku pemerintah menyatakan ikut belasungkawa atas wafatnya Bustami pemangku adat 20 kenegerian Kuok. (das/kmf)

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Punya rilis yang ingin dimuat di datariau.com? Kirim ke email datariau.redaksi@gmail.com