Syafaatil Quran Pulau Kijang Adakan Kegiatan Sosial Kepada Masyarakat Reteh

766 view
Syafaatil Quran Pulau Kijang Adakan Kegiatan Sosial Kepada Masyarakat Reteh
Foto: Ist
Syafaatil Quran-Pulau Kijang turun untuk membagikan takjil gratis kepada setiap warga pulau kijang.

Indragiri Hilir, datariau.com - Syafaatil Quran Pulau Kijang adakan kegiatan sosial terhadap masyarakat reteh, Syafaatil Quran Pulau Kijang turun untuk membagikan takjil gratis kepada setiap warga pulau kijang, yang dibagi menjadi dua titik yaitu Depan Bank BRI dan di jalan simpan DDI Pulau Kijang dibantu beberapa relawan dari gugus covid-19 Reteh, Jum'at (08/05/2020). 

"Saya mengucapkan terimakasih banyak dan apresiasi yang sangat luar biasa kepada adek-adek Syafaatil Quran yang membantu kegiatan kita khususnya di Kecamatan Reteh ini, untuk memberikan takjil kepada masyarakat yang berbuka puasa. Mudah-mudahan kegiatan adek-adek ini senantiasa Allah berikan kesehatan, umur panjang dan sukses selalu dalam sosial," ucap Muhammad Rifai selaku sekertaris covid-19 Reteh.

Pembagian takjil ini juga merupakan bentuk syukur dari para siswa/i SMA angkatan 2020 yang telah menerima nomor kelulusan dan sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat di tengah wabah covid-19 ini.

Apresiasi juga ditunjukkan dari ketua penyelenggara kegiatan berbagi takjil ini.

"Saya pribadi bangga terhadap semangat teman-teman dalam mensukseskan acara ini. Walaupun sedang berpuasa menahan lapar dan dahaga tetapi Semngat untuk berbagi kebaikan kepada sesama tidaklah berkurang sedikit pun. Apalagi biasanya para siswa siswi yang lulus merayakannya dengan kebut kebutan dijalan, yang mengganggu orang lain, coret-coret baju yang tidak ada manfaatnya sama sekali. Ini merupakan kegiatan yang tidak baik yang tidak pantas untuk dilakukan. Nah tetapi para siswa siswi Lulusan Angkatan 2020 SMA/MA Kecamatan Reteh dan Sungai Batang ini menunjukkan rasa syukur atas kelulusannya dengan cara berbagi Takjil kepada sesama itu merupakan sesuatu yang sangat baik sekali, apalagi sekarang bulan puasa, berbagi Takjil kepada orang lain adalah kegiatan yang sangat bagus dan dapat menjadi contoh yang baik bagi semua orang. Semoga dengan berbagi Takjil pada bulan yang penuh berkah ini, ibadah kita semakin meningkat hidup kita diberkahi Allah dan mendapatkan keselamatan Dunia dan Akhirat Aamiin Aamiin Ya Allaah," ucap Muhibatus Sholilah sekalu ketua penyelenggara kegiatan berbagi takjil. (rls)

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)