Ketua PKK Kampar Utara Resmi Dikukuhkan

datariau.com
1.105 view
Ketua PKK Kampar Utara Resmi Dikukuhkan
Foto: Kominfo Kampar
Suasana acara.

KAMPAR UTARA, datariau.com - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Kampar Nuraini Azis mengukuhkan Nur Aisyah SPi sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kampar Utara yang baru, setelah melakukan serahterima dari Emma Ulfa selaku Ketua sebelumnya di Aula Kantor Camat, Kamis (19/4/2018).

Berdasarkan Keputusan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kampar Nomor: 004/KEP/PKK.Kab.Kpr/Ill/2O18 tanggal 12 Maret 2018, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kecamatan Kampar Utara, maka tanggung jawab kedepannya menjadi amanah bagi Nur Aisyah guna meningkatkan peran serta PKK dalam menyukseskan pembangunan.

Hal tersebut diungkapkan Nuraini saat membacakan naskah pelantikan sekaligus menitipkan pembinaan 8 Desa yang ada di Kampar Utara kedepannya.

"Ketua PKK yang baru memiliki banyak pengalaman karena bukanlah hal yang baru dalam melakukan pembinaan, namun kedepannya kita harapkan dapat melakukan pembinaan masyarakat dalam mewujudkan kemandirian ekonomi keluarga," ungkap Nuraini.

Pembinaan dan pengembangan ekonomi keluarga melalui Program PKK nantinya diharapkan akan menjadi sumber inspirasi bagi rumah tangga lainnya yang ada di 8 Desa sehingga mampu memberikan penguatan daya saing masyarakat Desa menjadi keluarga mandiri secara ekonomi dan finansial.

Selain itu, Camat Kampar Utara Lukmansyah meminta doa agar Desa Sawah dapat menjadi yang terbaik di Provinsi Riau dalam ajang usaha peningkatan pendapatan keluarga sejahtera (up2k) yang akan diperlombakan pada tanggal 9 Mei diikuti seluruh Kabupaten dan Kota Se-Provinsi Riau, agar dapat terus menjadi penggerak ekonomi keluarga, Desa Sawah saat ini memiliki usaha masyarakat yakni usaha menjahit, kripik singkong, usaha pembuatan tempe, kue sarang balam, dan krupuk ubi kayu.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)