Kain Tenun Pekanbaru Ramaikan Elektro Festival di UIN Suska Riau

datariau.com
1.112 view
Kain Tenun Pekanbaru Ramaikan Elektro Festival di UIN Suska Riau
Foto: Ayu Listari
Stand tenun Pekanbaru.

PEKANBARU, datariau.com - Tenun Pekanbaru ikut hadir meramaikan acara Efes (Elektro Festival) di UIN Suska Riau dari hari Senin 17 Desember dan berakhir Rabu 19 Desember 2018. Acara ini dihadiri oleh Fiersa Besari, Rabu malam tepatnya malam terakhir acara Efes.

Kain tenun merupakan khas Indonesia dimana pembuatannya dengan prinsip sederhana. Tenun Pekanbaru hadir dengan beraneka ragam bentuk seperti tas, kain, ikat kepala dan aneka gelang.

Tenun pekanbaru dibanderol Rp5-130 ribu saja. Murahnya harga yang ditawarkan menjadi daya tarik bagi mahasiswa dan para pengunjung yang menghadari acara festival tersebut.

"Yang paliing laris pengikat kepala ini," ujar Sally sebagai pemilik Tenun Pekanbaru.

Berbagai macam tenun yang dijual pun menjadi daya tarik sendiri bagi pembeli, melihat motif yang berbeda-beda. Bukan hanya dari pecinta tenun, namun dari kalangan yang sekedar mengenal tenun pun tertarik untuk membeli karena menariknya ketika kain tenun diolah menjadi tas, gelang, ikat kepala, dan kain.

"Tenun yang saya jual ini ada dari Jawa, Lombok, dan Sumatera Utara," jelas Sally.

Sally Sholahudin sudah membuka usaha Tenun Pekanbaru selama 7 bulan. Ia berjualan tenun ini di rumahnya Jalan Srikandi dan menghadiri Expo, Festival, dan berbagai acara lainnya untuk mengenalkan Tenun pada semua kalangan dan menumbuhkan cinta terhadap budaya Indonesia tersebut. (ayu)

**Artikel ini ditulis Ayu Listari, mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Riau. Email: listariueo@gmail.com

Penulis
: Ayu Listari
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)