Hadiri Undangan IKMR, Ipank Disambut Antusias Ribuan Masyarakat Siak

Ruslan
1.251 view
Hadiri Undangan IKMR, Ipank Disambut Antusias Ribuan Masyarakat Siak
Penyanyi kenamaan Minang, Ipank hibur masyarakat Siak, Senin (4/8/2018) malam. (Gambar: Tribunpekanbaru.com)

SIAK, datariau.com - Penyanyi Minang "Rantau Den Pajauah" Ipank disambut hangat oleh ribuan masyarakat Siak, Sabtu (4/8/2018) malam.

Kehadiran Ipank di kota Istana memenuhi permintaan Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) kecamatan Siak, yang disupport Pemkab Siak.

Sudah jamak terdengar, penikmat musik Minang tidak hanya diminati oleh perantau Minang begitu terbukti dengan kehadiran Ipank.

Selain ribuan "urang awak" yang ikut memenuhi lapangan Siak bermadah, warga etnis lainnya juga ikut berbaur. Mulai dari remaja, pemuda, hingga para orangtua.

"Saya juga suka lagunya, karena enak didengar. Apalagi saya orang Bangkinang, jadi bahasa kami sama, hanya beda dilogat. Makanya saya menyukai lagu-lagu Minang," kata Wanda (19), warga Siak.

Wanda mengaku, selama ini hanya mendengarkan lagu-lagu Ipank melalui kanal Youtube. Sehingga ia bersyukur pihak IKMR mendatangkan Ipank sehingga bisa menyanyi bersama-sama.

"Rantau den pajauah, itu yang paling familiar. Semua orang rasanya hafal lagu itu," kata dia.

Wanda berharap, IKMR Siak kembali membawa artis Minang lainnya ke Siak. Sebut saja Ratu Sikumbang, Rayola dan lain-lain. Sebab, lagu Minang sangat diminati warga Siak dari seluruh kalangan etnis.

Kehadiran Ipank tersebut dalam rangka silaturrahmi Urang Awak yang dikomandoi IKMR kecamatan Siak. 

Selain warga menikmati hits -hits populer Ipank, juga digelar lelang singgang ayam. Satu singgang ayam rata-rata diambil seharga Rp 1 juta.

Ketua IKMR kecamatan Siak, Eri Betrizal mengatakan, kegiatan itu dalam rangka silaturrahmi antar perantau Minang di Siak. Namun, dalam pelaksanaannya bersinergi dengan Pemkab Siak.

Sekaligus pihaknya juga mengajak masyarakat Siak secara umum untuk hadir pada acara itu.

"Saya terharu dan sangat bahagia, melihat antusiasme masyarakat "urang awak" secara khusus dan masyarakat Siak secara umum dalam meramaikan acara kita ini. Saya tidak menyangka lapangan Siak Bermadah yang kita banggakan ini menjadi lautan manusia," kata dia.

Kegiatan yang bertajuk "Saciok Bak Ayam Sadanciang Bak Basi, Basamo Kito Bisa" itu merupakan agenda terbesar sejak kepengurusan IKMR kecamatan Siak yang diketuai Eri Betrizal. Tokoh IKMR provinsi Riau, Jon Erizal juga turut hadir pada acara tersebut. Termasuk bupati Siak Syamsuar dan istri, wakil bupati Siak Alfedri dan istri serta ketua DPRD Siak Indra Gunawan dan istri.

"Pak bupati, pak wabup, ketua dan pimpinan DPRD Siak, pak Kapolres Siak, Kepala Kejari dan pihak pengadilan negeri ikut hadir. Saya sangat bertermakasih atas atensi ini. Semoga kedepan Siak semakin jaya," kata dia.

Menurut pria yang akrab disapa Eri Gantino tersebut, kegiatan malam itu membuktikan masyarakat Minang di Siak berbaur dengan berbagai lapisan masyarakat. Bahkan, ikut bertanggungjawab untuk menyupport pembangunan dan kemajuan Siak.

Sementara itu, Jhon Erizal juga mengaku sangat senang berada di tengah masyarakat Minang di Siak. Ia sekaligus memuji-muji pembangunan kota Siak.

"Rasanya saya berada di Kazakstan. Sebegitu hebatnya pembangunan Siak ini," kata dia.

Jhon Erizal menghimbau agar IKMR Siak terus memberikan kontribusi untuk kemajuan kabupaten Siak. Supaya masyarakat yang tinggal di Siak semakin sejahtera.

Sementara Syamsuar juga sangat mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan tersebut. Ia berharap kepada IKMR Siak terus berperan aktif dan mendukung penuh program yang dicanangkan oleh pemerintah.

Hampir tengah malam, kegiatan baru selesai.

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: pekanbaru.tribunnews.com/hadiri-undangan-ikmr-kecamatan-siak-penyanyi-minang-ipank-disambut-antusias-ribuan-masyarakat
Tag:IKMRSiak
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)