Marinir Hingga Raider Amankan Makassar Jelang Pelantikan Presiden-Wapres

Datariau.com
843 view
 Marinir Hingga Raider Amankan Makassar Jelang Pelantikan Presiden-Wapres

DATARIAU.COM - Pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024 akan digelar di Gedung DPR, Jakarta, siang ini. Namun aparat keamanan di seluruh daerah di Indonesia diperintahkan untuk bersiaga. Termasuk di Makassar, Sulawesi Selatan.

Sebanyak 3.000 personel Polri dan TNI diturunkan untuk mengamankan Kota Makassar hari ini, Minggu, (20/10). Diantaranya, ada empat SSK personel TNI.

Apel gelar pasukan dipimpin Kapolrestabes Makassar, Kombes Polisi Wahyu Dwi Ariwibowo. Disaksikan langsung Kapolda Sulsel, Irjen Polisi Mas Guntur Laupe dan Wakapolda Sulsel, Brigjen Polisi Adnas. Selain kendaraan taktis milik kepolisian, tampak bersiaga pula kendaraan taktis milik Raider dan Marinir.

"Jadi ada kurang lebih 3.000 personel diturunkan hari ini. Diantaranya 4 SSK dari TNI. Itu belum termasuk personel gabungan yang mobile lakukan patroli sebanyak 300 personel Polri dan TNI," kata Wahyu.

Selain untuk antisipasi kemungkinan adanya aksi unjuk rasa berkaitan dengan pelaksanaan pelantikan presiden dan wapres, pengamanan ini juga berkaitan dengan laga Liga 1 Indonesia antara PSM vs Persija yang akan berlangsung di stadion Andi Mattalatta nanti malam.

"Sebentar malam, pengamanan akan bergeser ke kegiatan pengamanan laga PSM vs Persija. Diharapkan ke semua personil di dua jenis pengamanan ini agar pola-pola persuasif dikedepankan. Tetap satu kendali, satu perintah. Tidak satu pun yang membawa senjata api apalagi dengan peluru tajam. Yang diperkenankan dengan senjata api adalah tim tindak yang telah dikhususkan," ungkap Wahyu Dwi Ariwibowo. (*)

Sumber
: https://www.merdeka.com/peristiwa/pelantikan-presiden-wapres-marinir-hingga-raider-amankan-makassar.html
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)