Ketum Hanura Sebut Ada Permainan Hasil Quick Count

datariau.com
678 view
Ketum Hanura Sebut Ada Permainan Hasil Quick Count
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Suasana Posko Pemenangan Ganjar-Mahfud di Jalan Teuku Umar Nomor 9 Menteng, Jakarta Pusat.

DATARIAU.COM - Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) menilai ada ketidakjujuran dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Menurutnya hasil Pilpres 2024 sedang dipermainkan melalui hitung cepat (quick count).

"Di 03 ini semua melakukan sesuatu yang maksimal di semua provinsi, dan hasilnya bagus sekali. Jadi kalau ini dipermainkan melalui quick count, nanti jangan sampai kita dipermalukan juga di internasional," kata OSO, Rabu (14/2/2024).

Bahkan ketua partai pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD ini menilai hasil hitung cepat internasional lebih berimbang. Oleh karena itu OSO meminta pendukung Ganjar-Mahfud untuk bersabar demi keadilan Pilpres 2024 terutama wasit.

"Saya harap semua, terutama pendukung 03 di seluruh Indonesia tenang, sabar, dan tidak terpancing dengan apa yang dimainkan oleh pihak-pihak tertentu," lanjut OSO.

Hingga pukul 16.00 WIB hasil hitung cepat dari beberapa lembaga survei menunjukkan pasangan Prabowo-Gibran unggul cukup jauh. Sementara Ganjar-Mahfud berada di posisi paling belakang dengan hasil tidak sampai 20%.

Source: metrotvnews.com

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)