Kisah Haru Bapak Pemotong Rumput Keliling yang Mengalami Kecelakaan Kerja, Tak Lagi Bisa Bekerja dan Diusir dari Kontrakan

datariau.com
1.329 view
Kisah Haru Bapak Pemotong Rumput Keliling yang Mengalami Kecelakaan Kerja, Tak Lagi Bisa Bekerja dan Diusir dari Kontrakan

PEKANBARU, datariau.com - Kehidupan orang-orang yang kita lihat dan kita baca kondisi kehidupannya adalah kisah nyata yang disajikan oleh Yayasan Syirkah Taawuniyah Pekanbaru, kepada siapapun yang membaca agar mendapatkan ibroh atau pelajaran. Syukur adalah ucapan yang seharusnya selalu kita ucapakan karena nikmat yang saat ini masih lengkap diberikan oleh Allah Subahanahu wa Ta'ala kepada kita semua dibandingkan dengan saudara kita yang lainnya.

Seorang bapak yang mengais rezeki untuk memenuhi kebutuhan keluarganya dengan memotong rumput keliling dari satu tempat ke tempat yang lain, sekarang hanya bisa duduk di rumah menahan sakit yang dideritanya.

Qodarullah musibah menghampiri kaki bapak pemotong rumput keliling tersebut, pisau pemotong rumput mencedari kaki beliau, sehingga harus dioperasi.

Beliau telah menjalani operasi yang ketiga namun operasi yang dijalani belum membawa sembuh yang diharapkan dan dokter yang menangani beliau menyaran untuk diopersasi kembali.

Di balik musibah sakit yang diderita, tunggakan kontarakan rumah sudah dua bulan tidak bayar dan pemilik rumah terus menagih, tak ada pilihan beliau pun terpaksa meninggalkan rumah kontrakan tersebut karena tagihan tunggakan rumah yang belum dibayar.

Beliau mencoba hidup bersama sang anak yang telah menikah namun keadaan ekonomi sang anak tak jauh beda dengan keadaan sepasang suami istri tersebut.

Kondisi ini terungkap dari penuturan Ummahat Yayasan Syirkah Taawuiyah Pekanbaru yang sempat berkunjung ke tempat tinggal mereka.

Yayasan Syrikah Taawuniyah Pekanbaru kemudian menyerahkan bantuan satu karung beras untuk keluarga bapak tersebut, dengan harapan bisa sedikit membantu meringankan kebutuhan ekonomi keluarga beliau sehari-hari.

Mari terus bantu program Indahnya Berbagi Beras Yayasan Syrikah Taawuniyah Pekanbaru untuk membantu saudara sesama muslimin yang membutuhkan bantuan dari kita semua.

Salurkan donasi ke nomor rekening atas nama YSTP Sosial Syirkah, konfirmasi transfer https://wa.me/+6282336662014 (Keuangan YSTP).

Dikarenakan Virtual Account BSI belum dapat digunakan maka transfer melalui Rekening Induk Yayasan Syirkah atas nama Yayasan Syirkah Taawuniyah Pekanbaru Nomor Rekening 1001234001 Kode Bank (451), dengan memasukkan angka 3 pada digit terakhir. Contoh Rp 100.003. (red)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)