Akses Jalan Menuju Objek Wisata Candi Muara Takus Amblas

Datariau.com
3.629 view
Akses Jalan Menuju Objek Wisata Candi Muara Takus Amblas
Foto jalan yang amblas, tampak petugas kepolisian dibantu warga membantu pengendara yang melintas.

XII KOTO KAMPAR, datariau.com - Telah terjadi jalan amblas sedalam 1 meter dengan panjang sekitar 20 meter di Km 4 Pematang Kuras (tangkue) wilayah Desa Binamang Kecamatan XIII Koto Kampar. Senin (25/12/2017) sekira pukul 04.00 wib pagi.

 

Akibat rusaknya jalan ini menyebabkan terputusnya akses jalan dari Bangkinang menuju beberapa desa, yaitu ; Desa Pongkai, Koto Tuo, Koto Tuo Barat, Muara Takus, Gunung Bungsu dan 6 Desa di Kec. Koto Kampar Hulu.

 

Petugas Kepolisian bersama warga masyarakat berupaya untuk memberikan akses kepada mobil penumpang dan sepeda motor dengan menggunakan papan sebagai jalan titian, terlihat petugas Kepolisian bersama warga bahu membahu membantu pengendara melintasi jalan ini. 

 

Beberapa personel Polsek XIII Koto Kampar dipimpin langsung Kapolseknya AKP Budi Rahmadi dan juga personel Satlantas Polres Kampar tampak berada dilokasi, bahkan mereka juga ikut mendorong mobil-mobil yang kesulitan melintasi titian papan yang dibuat warga ini agar tidak terperosok saat melintasinya. 

 

Sementara itu Bupati Kampar H. Azis Zaenal saat dikonfirmasi via pesan Whattsap mengatakan kalau tadi pagi sudah memerintahkan dinas PU dan BPBD Kampar agar segera memperbaiki akses jalan yang amblas itu.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Mirdas Aditya
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)