Mahasiswa UMRI Sosialisasi Anti-Korupsi di SMA IT Fadhilah, Bersatu Melawan Korupsi Membangun Masa Depan yang Lebih Cerah

datariau.com
1.899 view
Mahasiswa UMRI Sosialisasi Anti-Korupsi di SMA IT Fadhilah, Bersatu Melawan Korupsi Membangun Masa Depan yang Lebih Cerah
Foto: ist.
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Vokasional UMRI menggelar kegiatan sosialisasi anti-korupsi di SMA IT Fadhilah Jalan Muhajirin, Selasa (7/1/2024).

PEKANBARU, datariau.com - Memperingati Hari Anti-Korupsi sedunia yang jatuh pada 9 Desember lalu, mahasiswa Program Studi Pendidikan Vokasional Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) menggelar kegiatan sosialisasi anti-korupsi di SMA IT Fadhilah Jalan Muhajirin, Selasa (7/1/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya integritas serta dampak buruk korupsi terhadap kehidupan bermasyarakat.

Mengusung tema “Bersatu Melawan Korupsi Membangun Masa Depan yang Lebih Cerah”, para mahasiswa membagikan ratusan brosur informatif. Brosur tersebut berisi penjelasan tentang berbagai jenis korupsi, dampaknya terhadap pembangunan, serta langkah praktis yang dapat dilakukan masyarakat untuk melaporkan tindak pidana korupsi.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Anti-Korupsi Sedunia. Kami ingin mengajak masyarakat berperan aktif melawan korupsi, tidak hanya melalui pelaporan, tetapi juga dengan menanamkan nilai-nilai kejujuran dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Nabila Balqis Fitriani, selaku Ketua Kelompok.

Kelompok sosialisasi ini beranggotakan 8 orang dibimbing Dosen Pancasila Ilham Hudi, Nabila Balqis Fitriani selaku Ketua kelompok, Revo Hefrizal, Maulana Zaky, Muhammad Farhan, M Surya Ramadan, Cindy Waleta Ditrisnani, Zakiyah Rizky Lailiyah, Melanie Ferticia Putri yang juga merupakan Mahasiswa Fakultas Hukum Prodi Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Riau.

Nabila Balqis mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya menargetkan para siswa dan siswi SMA IT Fadhilah tetapi juga generasi muda.

“Kami percaya, perubahan besar dimulai dari langkah kecil. Generasi muda memiliki peran penting dalam mewujudkan Indonesia yang bebas korupsi. Oleh karena itu, kegiatan seperti ini menjadi salah satu cara kami untuk menanamkan kesadaran sejak dini,” paparnya.

Momentum Hari Anti-Korupsi sedunia diharapkan dapat menjadi pengingat penting bahwa melawan korupsi adalah tanggung jawab bersama. Dengan dukungan masyarakat, gerakan ini bisa menjadi langkah awal menuju perubahan yang lebih baik.(rls)

Tag:Umri
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)