Mahasiswa Kukerta MBKM UNRI Laksanakan Pemberian Susu Untuk Anak TK Negeri Pembina Sungai Apit

datariau.com
1.687 view
Mahasiswa Kukerta MBKM UNRI Laksanakan Pemberian Susu Untuk Anak TK Negeri Pembina Sungai Apit

SIAK, datariau.com - Menurut Surat Edaran Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 2519/C.C2.1/DU/2015 tentang penyelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini, poin pertama menjelaskan bahwa "Layanan pengembangan anak usia dini holistik integratif (PAUD-HI) dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak, seperti kesehatan, gizi, rangsangan pendidikan, pembinaan moral dan emosional, serta perlindungan dari kekerasan dan penelantaran. Hal ini bertujuan agar anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai usianya."

Landasan ini menjadi dasar bagi Mahasiswa Kukerta MBKM UNRI di TK Negeri Pembina Sungai Apit dalam melaksanakan kegiatan pemberian susu kotak untuk peserta didik. "Dengan adanya pemberian susu di TK, anak-anak dapat memenuhi kebutuhan gizi mereka, karena susu merupakan sumber nutrisi yang kaya akan protein, kalsium, vitamin, dan nutrisi lainnya yang tidak selalu terpenuhi dalam makanan sehari-hari," ungkap Mahasiswa Kukerta MBKM UNRI, Lisnawida kepada datariau.com melalui rilis, kemarin.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa bekerja sama dengan guru wali kelas TK untuk memberikan susu kepada peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan di TK Negeri Pembina Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Provinsi Riau. Kegiatan tersebut berjalan dengan baik, dan peserta didik sangat gembira dan senang karena mendapatkan susu. Guru juga mendampingi kegiatan ini dari awal sampai akhir.

Dengan kesuksesan kegiatan pemberian susu di TK Negeri Pembina Sungai Apit, terlihat bukti nyata dari kolaborasi antara Mahasiswa Kukerta MBKM UNRI dan guru wali kelas dalam mendukung pendidikan anak usia dini. Pemberian susu bukan hanya sekadar penyediaan gizi, tetapi juga merupakan langkah konkret dalam implementasi layanan pengembangan anak usia dini holistik integratif (PAUD-HI) sesuai pedoman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)