Disdik Inhil Usulkan Anggaran Rp 3 Miliar Untuk Rehab Total SDN 004 Sungai Laut

datariau.com
1.421 view
Disdik Inhil Usulkan Anggaran Rp 3 Miliar Untuk Rehab Total SDN 004 Sungai Laut
Foto: Izon
Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Inhil, H Fauzan Amrullah SE MSi. 

TEMBILAHAN, datariau.com - Untuk merehab total bangunan SDN 004 Sungai Laut Kecamatan Tanah Merah, Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil telah mengusulkan anggaran Rp 3 miliar.

Bangunan sekolah tersebut menjadi sorotan baru-baru ini, apalagi viral dikunjungi salah satu anggota DPRD Inhil fraksi Golkar, Yusuf Said yang melihat banyak murid setempat belajar di lantai dan ruang kelas tidak layak hingga harus belajar mengunakan 3 sesi.

Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Inhil, H Fauzan Amrullah SE MSi mengaku sejak 2023 hingga 2024 kemarin telah mengusulkan melalui Dinas PUPR, bahkan di tahun 2025 ini juga mengusulkan ke Kemendikdasmen dan Provinsi Riau, mengingat sekolah tersebut memang harus direhab total karena semua bangunan yang ada sudah rusak parah.

”Iya sudah kita pikirkan sejak 2023 hingga 2025 ini mengingat efisiensi anggaran yang ada, namun kita tetap mengusulkan dan prioritaskan bahkan kita sudah siapkan Detail Engineering Design (DED) yang merupakan tahap detail dalam perencanaan proyek konstruksi tahun ini, Insya Allah 2026 sudah bisa telaksana,” sebut H Fauzan.

Sambugnya, total anggaran rehab yang diperlukan sekolah tersebut sekitar Rp 3 Miliar untuk direhabilitasi (rehab berat/total). Proposalnya pun telah dikirim ke pusat.

“Kami dari Disdik menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya pada masyarakat apabila ada sekolah-sekolah yang sampai saat ini belum mendapatkan kesempatan untuk direhabilitasi, yang pasti kita sudah usulkan mudahan-mudahan 2026 bisa telaksana bahkan menjadi priortias,” katanya.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)