Plt Sekda Inhu Tinjau Banjir Rumah Warga dan Kantor Camat Rengat Barat

datariau.com
2.368 view
Plt Sekda Inhu Tinjau Banjir Rumah Warga dan Kantor Camat Rengat Barat
Heri
Kondisi banjir.

RENGAT, datariau.com - Pasca hujan lebat yang terjadi sejak pukul 05.00 Wib dini hari hingga pukul 10.00 Wib yang melanda kabupaten Inhu, Rabu (5/7/2017) mengakibatkan beberapa wilayah dataran rendah terendam banjir, salah satunya banjir yang dialami yakni di rumah warga dan kantor camat Rengat Barat.

Mendapat informasi banjir di beberapa rumah warga dan kantor camat Rengat Barat, Plt Sekda Inhu langsung meninajau kelokasi banjir tersebut. Plt Sekda Inhu Ir H Hendrizal MSi melalui pesan WA (WhatsApp) kepada datariau.com mengatakan, dengan beberapa kepala dinas terkait pagi ini dirinya melakukan peninjauan banjir rumah warga di Kelurahan Pematang Reba dan kantor camat Rengat Barat.

"Banjir yang terjadi di Kelurahan Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat ini disebabkan karena drainase yang tersumbat. Kita sudah perintahkan Dinas PU Inhu untuk segera mungkin melakukan pembersihan grenase agar tidak lagi terjadi banjir disaat hujan lebat," terangnya.

"Selain itu juga kita minta Dinas PU untuk menganggarkan pembangunan drainase baru untuk melancarkan air agar bisa langsung menuju ke drainase induk yang menuju ke anak sungai. Banjir yang terjadi ini hanya bajir musiman saja, dikala hujan lebat baru banjir dan banjir ini tidak lama, kira-kira setengah jam atau satu jam paling lama sudah kering kembali," sambungnya.

Selain banjir, lanjutnya, ada beberapa pohon yang tumbang diakibatkan anggin kencang yang saat ini sedang dilakukan pembersihan oleh warga dan bantu PBD Inhu.

Sementara itu Camat Rengat Barat, H Sarman, saat dikonfirmasi mengatakan, banjir yang melanda kantor camat Rengat Barat ini kali yang kedua, untuk kali ini ketingan air antara 20 hingga 30 cm dan air belum masuk ke kantor.

"Kalau banjir sebelumnya setinggi 40 hingga 50 cm dan air masuk ke dalam kantor. Mudah-mudahan dengan kunjungan pak Plt Sekda Inhu ini dapat mencari solusi agar kejadian banjir tidak terulang lagi," tutupnya.

Penulis
: Heri
Editor
: Agusri
Sumber
: Datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)