Jaringan TV Kabel Numpang di Tiang PLN Dipertanyakan Warga

datariau.com
6.226 view
Jaringan TV Kabel Numpang di Tiang PLN Dipertanyakan Warga
Heri
Tampak box warna hitam di tiang listrik ini milik tv kabel.

RENGAT, datariau.com - Maraknya jaringan tv kabel yang menumpang di tiang listrik PLN dipertanyakan warga. Sebab, kabel yang bertengger di tiang listrik PLN tentunya memiliki prosedur, apakah sistem sewa atau bagaimana.

Seperti tv kabel di Air Molek Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu dipertanyakan warga, apakah antara PLN, Telkom dan TV Kabel ada kerjasamanya, pasalnya kabel miliknya numpang pada tiang PLN dan tiang telkom.

"Kita bingung melihat pemasangan kabel di Air Molek, di setiap tiang PLN dan Telkom terdapat banyak kabel, kabel dari PLN maupun kabel dari TV Kabel, begitu juga sebaliknya di tiang Telkom, ada kabel Telkom ada juga kabel TV kabel. Apakah antara meraka itu ada kerjasamanya," kata seorang warga Jumadi kepada datariau.com, Selasa (11/4/2017).

"Kalau TV kabel ada kerjasama antara PLN atau Telkom, pembayaran dari TV kabel tersebut disetorkan kemana dan berapa setiap tahunnya,  jangan-jangan pembayaran TV kabel di tiang PLN dan Telkom ini hanya pandai-pandai oknum di bawa saja dan uangnya untuk kepentingan pribadi," ujarnya mempertanyakan.

Terkait hal ini, Kepala Telkom Air Molek, Hardi, saat dikonfirmasi melalui selulernya mengatakan, bahwa sampai sejauh ini pihaknya dan TV kabel tidak ada kerjasama, dan pemasangan kabel TV kabel pada tiang Telkom tidak ada izin dari Telkom.

"Mereka itu asal pasang, jangankan minta izin, konfirmasi mau pasang kabel saja tidak ada," singkat Hardi.

Sementara itu, Humas PLN Area Rengat Harianja saat dikonfirmasi datariau.com mengatakan, izin dan kerjasama untuk pemanfaatan aset PLN termasuk tiang listrik ada secara terpusat antara PT PLN dengan PT Icon.

"Untuk izin pihak ketiga diserahkan kepada Icon," singkatnya melalui pesan singkat SMS.

Sementara pihak TV Kabel Air Molek belum dapat dikonfirmasi terkait persoalan ini.

Penulis
: Heri
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)