Komisi II Sayangkan Pertamina Naikkan Harga Elpiji Non Subsidi

datariau.com
2.118 view
Komisi II Sayangkan Pertamina Naikkan Harga Elpiji Non Subsidi

PEKANBARU, datariau.com - Anggota Komisi II DPRD Pekanbaru Zainal Arifin SE menyayangkan adanya kenaikan harga LPG non subsidi yang dilakukan PT Pertamina (Persero) pada 10 Juli 2022 kemarin.

"Ya, kita merasa miris menanggapi adanya kenaikan harga LPG non subsidi ini. Apalagi, pasca Covid-19 yang melanda sampai hari ini ekonomi masyarakat belum pulih sepenuhnya," kata Zainal, Selasa (12/7/2022).

Zainal menilai, kebijakan yang dikeluarkan pemerintah ini justru akan mempengaruhi daya beli masyarakat serta memberatkan perekonomian.

"Kita lihat saja ekonomi masyarakat itu belum sepenuhnya pulih. Usaha-usaha yang ada dimasyarakat masih pada belum berjalan," ujarnya.

Politisi Gerindra ini berharap pemerintah dapat meninjau ulang kenaikan harga LPG non subsidi. Ia juga meminta pemerintah untuk benar-benar memperhatikan kondisi masyarakat sebelum mengambil kebijakan.

"Harapan kita semua terhadap ada kajian ulang terhadap wacana kenaikan LPG non subsidi agar kehidupan masyarakat ini bisa berjalan normal. Terutama sektor ekonomi," tutup Zainal.

Seperti diketahui, Pertamina baru saja melakukan penyesuaian harga yang berlaku pada 10 Juli 2022 untuk LPG non subsidi. Adapun untuk LPG 3 Kg non subsidi berwarna pink dipatok menjadi Rp58 ribu per tabung.

Tag:elpiji
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)