Hamdani Minta Dinas PUPR Kota Pekanbaru Segera Realisasikan Janji Perbaiki Jalan Rusak

datariau.com
746 view
Hamdani Minta Dinas PUPR Kota Pekanbaru Segera Realisasikan Janji Perbaiki Jalan Rusak
Anggota DPRD Pekanbaru, Hamdani dan foto-foto jalan rusak.

PEKANBARU, datariau.com - Tidak sedikit kondisi ruas jalan di Kota Pekanbaru dalam kondisi rusak berat, rusak sedang dan rusak ringan.

Kondisi ini membuat lalu lintas di Ibukota Provinsi Riau tersebut menjadi terganggu. Bahkan tidak sedikit juga menyebabkan terjadinya kecelakaan akibat kerusakan jalan.

Hal ini sudah sering disuarakan oleh Hamdani Anggota DPRD Pekanbaru dapil Marpoyan Damai, yang setiap hari juga merasakan dampak kerusakan jalan tersebut.

Beberapa ruas jalan rusak yang sering menjadi keluhan masyarakat diantaranya adalah Jalan Belimbing, Taskurun, Paus, Garuda, Garuda Ujung dan beberapa ruas jalan lainnya di wilayah Kecamatan Marpoyan Damai.

"Jalan tersebut harus segera diperbaiki oleh pemerintah kota Pekanbaru, khususnya dinas PUPR kota Pekanbaru, karena mengkhawatirkan dan membahayakan warga," kata Hamdani, Selasa (20/2/2024).

Usulan serta masukan dari Hamdani untuk perbaikan beberapa ruas tersebut sudah semenjak akhir tahun 2023 diusulkan, tapi dikarenakan tidak adanya anggaran pada akhir tahun 2023 dan beberapa alasan administratif serta teknis dari Pemko Pekanbaru, belum dieksekusi.

Walau demikian Hamdani, tetap mengadvokasi dan mendesak Pemko Pekanbaru melalui Dinas PUPR untuk segera memperbaikinya.

"Info terbaru dari Dinas PUPR bahwa beberapa ruas jalan tersebut akan diperbaiki dalam pekan ini," terang Hamdani, yang dalam Pemilu 2024 berdasarkan data C1 kembali akan diamanahkan sebagai Anggota DPRD Kota Pekanbaru periode 2024 - 2029 nanti.

Hamdani mengaku akan terus mengadvokasi kepentingan masyarakat, terutama yang berkaitan langsung dampaknya oleh masyarakat. Hamdani bekerja sepanjang tahun, tidak hanya ketika momen Pemilu.

"Kita berharap perbaikan beberapa ruas jalan ini segera dieksekusi dalam pekan ini sesuai janji Dinas PUPR," tutup Hamdani. (ade)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)